※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり二児ママ
子育て・グッズ

4ヶ月半の子供の身長と体重が気になります。同じ月齢の子供と比較して大きいかどうか知りたいです。わが子は65cmで6400gです。周りから大きいと言われるけど、平均がよく分からないです。回答お願いします。

カテゴリがあってるのか分かりませんが(゚ロ゚)

4ヶ月半の子供がいるんですが、
みなさん身長、体重同じくらいの月齢の子ってどのくらいなのかなぁと知りたくて投稿しました!

ちなみにわが子は65cmの6400gです!
周りからおっきいおっきい言われますが、平均がいまいちよく分からず…(笑)

回答お願いします!

コメント

kimika☆

身長は詳しく計ってませんが、65以上はあります!
体重は6700です!
4ヶ月と18日の男の子です(>_<)

• まり二児ママ

まり二児ママ

回答ありがとうございます!
    だいたい同じくらいかな?\( ¨̮ )/
    息子さんスマートすかー?(-´∀`-)

• 10月28日
  • kimika☆

kimika☆

そうですねスマートな方です!
    オムツもウエストが1の所ですし、手足も全然むちむちしてないです(笑)

• 10月28日
  • まり二児ママ

まり二児ママ

スマートさんなんですね\( ¨̮ )/
    うちはSがパンパンでもう変え時かな〜と(笑)上の子は逆にAYUmixさんのお子様のようにスマートだったから差に驚きです(゚ロ゚)

• 10月28日
へる

多分平均くらいだと思います!
息子は4ヶ月半健診で7770g/66cmでした。周りが3ヶ月半くらいの子ばかりだったのでただでさえ大きいのに余計大きく見えました^_^;
娘は間もなく3ヶ月になりますが、既に7kgです〜゚(゚´Д`゚)゚。

• まり二児ママ

まり二児ママ

回答ありがとうございます!
    上の子は逆に小さい小さいって言われてたけど5年も前だとどう違うのかイマイチぴんとこなくて(笑)
    抱っこ大変そうですね(゚ロ゚)!!
    でも赤ちゃんらしいムチムチがいいなぁ💓

• 10月28日
  • へる

へる

確かに!
    半端に時間が経つと「あれ、こんなやったかな?」ってなりますよね(笑)
    上の子も12kgあるので同時にぐずられた時のダブル抱っこはどぎついです(笑)
    むちむち通り越してボンレスハム&ちぎりパンです〜😱

• 10月28日
  • まり二児ママ

まり二児ママ

そうなんですよ!!(笑)
    サイズアウトも早くて上の子はこんな太かったか?とも思ってます(笑)なんせお下がり着せてもつんつくてんで(゚ロ゚)
    ダブル抱っこきつそうですね((((;゚Д゚))))
    ボンレスハム!!(笑)ちぎりパン可愛いじゃないですか💓うちも下の子はちぎりパンになりそうです(笑)

• 10月28日