なぁちゃん
遠目から撮るとこんな感じです
キラキラ星
下って浮くもんでしょうか?
うちもコンビですが下はシートに平行になってます。
突っ張りの長さを短くして下をシートと平行には出来ないんでしょうか?
-
なぁちゃん
やはり、隙間が気になりますよね?🤔
ISOFIXの金具の角度がこの角度でしかハマまず平行にならないのです🤔- 1月30日
-
キラキラ星
隙間は普通出来ないですよ💦
ISOFIXはめてから突っ張りの調整してますか⁇角度はチャイルドシートを下に押して突っ張り調整したら変えれると思いますよ😅
キツそうっていうより安全性に問題ありそうです💦💦- 1月30日
-
なぁちゃん
やはり隙間は普通できないんですよね💦
ISOFIXはめてから突っ張り棒出してますが、土台自体が椅子にフィットしない角度でしかISOFIXをはめられないのです😭- 1月30日
ニサ
突っ張り棒上げすぎじゃないですか?
-
なぁちゃん
突っ張り棒を下げようと思うと、ISOFIXの固定の角度でただ突っ張り棒が浮くだけになってしまうのです😭
シートの仕様との相性が悪いのかもしれないですよね💦- 1月30日
😐
助手席は誰も座らないようにして、一番前までスライドすれば水平にできると思いますが🤔
ちょっと赤ちゃんが辛そうですね💦
-
なぁちゃん
一番前までスライドすると水平になるのですか😳❗️
一度試してみます!
ありがとうございます🙇♂️- 1月30日
-
😐
そういう理屈ではなくて、水平にすると助手席に当たるから、その角度にしているのかと思ってました😓
他の方への返信を見ましたが、車はそのチャイルドシートが対応できる車種ですよね?
あとは、combiにお問い合わせするか、購入店舗で付け方を聞いた方が良いと思います🤔- 1月30日
-
なぁちゃん
店舗では対応かどうかみていただいたのですが、シートの仕様が良くないのかもしれません🙇♂️
ありがとうございました😭- 1月30日
いーいー
何かおかしくないですか?
上の方も言うように下が浮きすぎてます。
これはチャイルドシートが安全に取り付けられてなさそうです。
-
なぁちゃん
やはり、下が浮きすぎで安全ではなさそうですよね😭
とても気になります💦- 1月30日
ここ
この部分がおかしいかと!
-
なぁちゃん
ありがとうございます😊
こちらを短くしてもシートの仕様でか、固定部分が下がらずでサポートレッグが浮いてしまうだけなのです😭😭- 1月30日
-
ここ
正しく装着できてないと思うのでこのまま使うのは危険です😭
- 1月30日
トンカツ
車のシートをもっと起ことはできないですか?
-
なぁちゃん
シートを最大まで起こしてみましたが、隙間は埋まりませんでした😭😭
- 1月30日
-
トンカツ
車の背もたれとチャイルドシートの間に何か挟んでみてはどうですか?
- 1月30日
-
なぁちゃん
なるほど、もう無理矢理角度を寝かせるようなイメージですね!タオルなど挟んでやってみます!!
- 1月30日
🧀
エスティマのシートもおしりの方が下がっていて水平にならないので角度がついてしまいます😞新生児の頃、大丈夫かな〜と思いながらもその角度でしか装着できませんでした、、
-
なぁちゃん
エスティマもなんですね🥺
やはり角度調整できないですよね💦身体があまり寝ない状態でしか着けられず心配です😭- 1月30日
-
🧀
金具の角度的に急になってしまいますよね🥺分かります。ちゃんと固定出来てるのであればしょうがないないのかな〜とは思いますが、これで対応車種になるんだーって感じですよね🤣w
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
説明書にフィットマット使用してくださいって書いてないですか?😊💦
サポートレッグが長すぎて席と合わないって書いてませんか🙌💦
-
なぁちゃん
フィットマットという存在は知りませんでした🙇♂️
調べてみましたがこのようなものがあるのですね!
一度良いやり方があるのかもと思いCombiへの問い合わせを今送ってみました🙇♂️- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
combiのサイトでチャイルドシートの品番とアルファードの型式入れるとフィットマットを使用するかどうか書いてあると思います😊
一度入れてみて必要かどうかみた方がいいと思います🙌- 1月30日
はじめてのママリ🔰
これは危ないです(^_^;)
確かこうなった時の対処が説明書に書いてあったと思います!
赤ちゃんも苦しそうです
-
なぁちゃん
やはり危ないですかね💦
そして赤ちゃん苦しそうですか😭一度取り付けをやり直してみたものを写真載せてみました、、これでもまだやはり角度は急ですかね😭- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
まだまだ上がっています(^_^;)
赤ちゃんが乗っている写真見ると足が当たっていますよね!2ヶ月でこれだともっともっとキツくなるし角度も苦しそうです(T_T)
安全性も心配ですし、しっかり着けられるまで乗せないほうが良いと思います(T_T)- 1月30日
ママリ
うちヴェルファイア乗ってますが、この角度にはならないです🤔
どうしてでしょうね😭
-
なぁちゃん
ヴェルファイアでは正常につけれるのですね🥺
後ろのシートはお尻側が下がるような座席ではないですか?🤔- 1月30日
-
ママリ
おしり下がってて同じような形のリクライニングの座席です💦
でもこんな感じで浮いておらずしっかり座席に密着してます💦- 1月30日
-
ママリ
写真見ましたが良くなりましたね!!!
うちもこれくらいの角度になってます☺️- 1月30日
なぁちゃん
皆さんのコメントを参考に、今背もたれをかなりキツく起こして押さえながらつけてみたら少しだけ改善されたように思いますがどうでしょうか?🥺
まゆぽん
下がシートから離れてるので突っ張りの長さを短くしても平行にならないですか?そのまま使うと安全性に問題ありそうなので。
コメント