※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰です
子育て・グッズ

新生児のお尻のかぶれについて、どのようにケアすればいいですか?ポツっとできた時に気を付けることはありますか?

新生児のお尻にポツっと1つかぶれができてそうなのですが、何でケアすればいいですか?

ポツってできてる時に何を気を付けましたか?

コメント

ゆう

いつも通りしっかり洗ってしっかり乾かしてしっかり保湿!これで大抵の湿疹等のトラブルは大丈夫でしたよー

• はじめてのママリ🔰です

はじめてのママリ🔰です

沐浴のときってことですかね?☺️
    普段のオムツ換えのときはどうしてます?
    お尻拭きで拭いてオムツって感じですか?
    お尻拭きをお湯に浸してから結構水分多めで拭くのですが、それも拭いたほうがいいですか?

保湿、病院からあまり勧められなかったのでしてなかったのですがお尻だけでもした方がいいですかね!
    保湿と、ベビーパウダーも持ってるんですけどベビーパウダーもしました?

• 1月30日
  • ゆう

ゆう

拭いた後、しっかり乾かしてからオムツはかせてましたよ。乾かさないと蒸れてしまうので…ベビーパウダーは使ったことがなくて、ローションを塗る時も乾かしてから塗って少しおいてからオムツはかせてましたよー

• 1月30日

はじめてのママリ🔰です

乾かすときはどういう体勢になるんですが❔

赤ちゃんのお尻を浮かせておくってことですか❔

• 1月31日
  • ゆう

ゆう

そこまで神経質にならなくて大丈夫ですよ!ほっとけば乾きます!笑

• 1月31日

はじめてのママリ🔰です

あっ、オムツの上でちょっと放置しとけばいいってことですかね?笑

で、ある程度乾いたらテープをとめるって感じかな?

合ってます?

• 1月31日