※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん母ちゃん
家族・旦那

旦那が今、試用期間中です。今日会長さんから話があって「未経験から正社…

旦那が今、試用期間中です。今日会長さんから話があって「未経験から正社員は難しい」みたいな話をされたみたいです。まず、就職面接時の書面では未経験でも大丈夫だと書かれていたし、そこもひっかかるのですが。うちの旦那は要領が悪く、覚えも悪い方だと思います。お前は使えないとは面と向かって言えないから、遠回しに言ってくれたのかなとか考えてしまいます。試用期間中は社会保険も厚生年金もないので、国民年金、国民保険に入っています。子供も小さいので福利厚生しっかりしたとこに入って欲しいです。私は四月には復帰しますが、不安で不安で...。ここで吐かせてもらいました。

コメント

elie🧸

えっ?始めの採用の面接の時は正社員という話だったのに準社員か何かに…ということですか??

• おうちゃん母ちゃん

おうちゃん母ちゃん

3ヶ月試用期間があってその後正社員という運びになるはずでした。

• 10月28日
  • elie🧸

elie🧸

採用できないと遠回しにってことですかね。
    ハローワークの人からはっきり聞いてもらうのもありかもですね…

• 10月28日
  • おうちゃん母ちゃん

おうちゃん母ちゃん

ハローワークの人に間に入ってもらうことってあるんですか?

• 10月28日
  • elie🧸

elie🧸

雇用条件がおかしい場合とかは入ってもらえる、と私は聞いたことありますよ。

• 10月28日
  • わらび餅

わらび餅

横から失礼します。
    面接までは旦那さんご自分で探して面接に行かれたのですか?
    それともハローワークで探して面接に行かれたのですか?
    ハローワークで紹介として面接したのであればハローワークに こんな風に言われた!条件が違いすぎる!と言えば間に入ってくれますよ。

• 10月28日
  • おうちゃん母ちゃん

おうちゃん母ちゃん

ハローワーク経由です。
    試用期間3ヶ月後に正社員途用と書いてあるのですが、恐らくうちの旦那が向いてなかったのだと思います。

• 10月28日
あこ

会社側が使えるか見極めるための試用期間でもあるので、未経験でも正社員になれる可能性がある。みたいな記載なら難しいと思います。
他の会社を考えた方がいいかなぁ、と思います。

• おうちゃん母ちゃん

おうちゃん母ちゃん

そうですよね。
    次に向けて動かなくてはと気持ちを切り替えます

• 10月28日

使用期間はあくまで使用期間なので、その後に正社員登用できるかどうかは保障されるものではないですから、旦那様はその会社に合わなかったという事でしょうかね。。正直、面と向かって言われた理由は、旦那様を気遣っての事だと思います(><)

• おうちゃん母ちゃん

おうちゃん母ちゃん

ですよね。
    妻の私から見ても器用ではないので、仕方ないと思います。

• 10月28日

退会ユーザー

合わない職場なんて、たーくさんありますよ(*´꒳`*)一箇所や二箇所でどうって事ないと思います✨頑張って良いところ探してくださいね🎵

• 10月28日
  • おうちゃん母ちゃん

おうちゃん母ちゃん

ありがとうございます。
    結婚してから2年で転職2回目だったので「またか。」と。
    同じ所で長く働いてほしい。

• 10月28日