コメント

3姉弟ママ
おうか…
桜花という特攻の戦闘機があります。
世代的に知っている人も少なくなって行くかとは思いますが💦

双子ママ
個人的にすみれちゃん可愛いと思います!私の友達にもすみれって子がいていつも男女からすーちゃんって呼ばれてて可愛かったです😌
-
小麦
回答ありがとうございます✨
すみれちゃんかわいいですよね😣
ただ漢字が中々決まらなくて😭
名前…難しいですね😭- 1月30日
-
双子ママ
私の友達は菫でした!
私、女の子の双子妊娠中なのですが、ジャスミンの花を漢字にすると茉莉花なので茉弥と莉弥にしようと思ってます!花関連の名前可愛いですよね🤧🤍- 1月30日
-
小麦
か、可愛すぎます!
茉莉花を2で割るとか最高ですね❣️
春先産まれだと花関連より可愛いですよね😍- 1月30日

唐揚げ
すみれちゃんがいいなー!
私なら平仮名にします!
すみれって漢字可愛くないんですよね、個人的な感覚ですが💦
-
小麦
回答ありがとうございます✨
そうなんです!笑
全くかわいくないです🤣
なので悩みます😭
上の子が漢字なのでこだわりはないですが平仮名かぁー💦という気もしてます😭む、難しい😱- 1月30日

みみみ̯ꪔ̤̮
友達に菫ちゃんいましたが「すーちゃん」って呼ばれるのも可愛いと思います!
周りが「みいちゃん、ゆうちゃん」とか女の子らしいあだ名なのに自分は「おーちゃん」って呼ばれるのはちょっと嫌ですね…🥲クレしんの「ぼーちゃん」的な感じがします

はじめてのママリ🔰
個人的には「すみれ」はひらがなが柔らかくて好きです。あだ名はすーちゃんかな。(おーちゃんは太田くんでそのあだ名がいたので、苗字からとってるのかな?と感じます)
お名前が漢字、ひらがなの姉妹も周りにいてます。
止め字が同じ等、お揃い要素があるのも、もちろん可愛いとは思いますが、文字数やひらがな漢字がバラバラ等だと、より一人一人への名付け感があっていいなあと思います。

はじめてのママリ
すみれちゃんめちゃくちゃ可愛いです💕

ネッコ🐈
私もすみれちゃんです☺️
桜花爆弾は馬鹿爆弾と呼ばれていましたし、知らない人が多くても名前を検索した時に知ってしまうと複雑だなと思います💦
小麦
回答ありがとうございます😊
競馬もあるし…やはりあまり印象は良くないですね😣