※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンコ
サプリ・健康

昨夜に下痢を発症し、今日受診したらノロと診断されました。もうすぐ2歳…

昨夜に下痢を発症し、今日受診したらノロと診断されました。

胃痛は薬で落ち着き、あとはひたすら下痢するだけ💦汚い話しでごめんなさい。

もうすぐ2歳の息子はまだ発症がないため、私の実家に。休み明け、出張の旦那も自分の実家に避難させました。

さて、ノロになると消毒やらなんやらやらなきゃいけないのはわかっていますが、現在発熱、下痢で体力もかなり落ちてしまいました。
ハイターでトイレの消毒は作りましたが、それ以外をやるのが大変で。

最低、ここまでやったと経験ある方、方法なと教えてください。

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

私がなった時はトイレの消毒と触って回るところの消毒だけしました!
もう、それ以外は、体がキツくて、それどころじゃなく(´>_<`)

• 3boysMAMA◡̈♥︎

洗濯は色柄用ハイターで消毒してました!
    でも嘔吐はなかったので取り敢えずお風呂場に押しやって扉閉めて換気だけしてて2日に1回とかでした(´>_<`)

• 10月28日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

なんか、まぁさん宛てと二重になってました!ノンコさん宛てです(´>_<`)

• 10月28日
まぁ

私は子供からもらったんで、子供にうつる心配はなかったんですけど、トイレだけは消毒してました!
あとは体力が戻るまで何もできませんでした(>_<)
早く良くなるといいですね!

• ノンコ

ノンコ

お風呂はノロのあといつぐらいから一緒に入ってましたか?

• 10月28日
  • まぁ

まぁ

お風呂は症状がおさまって入ってました(^^;
    ほんとは期間を数日あけたほうがいいんでしょうが、子供を預ける場所もなく旦那も帰りが遅いため入れるしかなかったんで。

• 10月29日
  • ノンコ

ノンコ

一緒に湯船入ったりしてましたか?

• 10月29日
  • まぁ

まぁ

湯船には一緒に入らず 子供だけ入れて外から見てました(^^)

• 10月29日
ノンコ

洗濯はどうしてましたか?
吐いてないし、ハイターでつけ置きしたら色落ちするし。

らすたまん

うちは次亜塩素酸水常備してますよ!色んな所にスプレーして拭いたり加湿器に入れてます。