※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が娘の散歩の時間に口出ししてくるのがストレスです。私は子供1人の…

旦那が娘の散歩の時間に口出ししてくるのがストレスです。。
私は子供1人の専業主婦ですが、旦那は割と育児は手伝ってくれる方で、家事も私が余裕のない時はやってくれています。
以前から散歩の時間を朝にしたら?と言われてきているのですが、私も余裕のある日は午前中に散歩に行っていますし、自分のペースで連れ出したいです。
今日の朝も旦那が散歩に連れて行ってくれたのですが、「やっぱり午前中に散歩した方が良いと思う。朝に散歩に行って疲れたからか昼寝もすぐ寝てくれた」とか、「公園に行ったら他のお母さん達も散歩に連れてきてたよー」と言われ、そんな事分かってるわ😇と内心イラッとして「そうだね、余裕があれば朝に行くね」と少し嫌味を込めて返すと不服そうな顔に😇
旦那は最近ずっと在宅で、なんだか監視されてる様に感じるし、娘と一緒に昼寝もしにくいです😭
(娘は未だに夜中1〜2時間おきに起きるので寝不足です。。)

育児も家事も手伝ってくれてますし言ってる事は分かるのですが、もうイライラしてしょうがなかったので、ここで吐き出させて貰いました😩
聞いてくださりありがとうございます😢

コメント

たしかにその環境では監視されてるようでストレスですね😭
自由にやらせてくれって感じですね😇

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    ほんと、ストレスです😱
    育児のやり方はこっちに任せて欲しいです🥲

• 1月31日
ママリ

確かに私も朝派ですが、別にそれぞれのリズムがあるのでママリさんが午後に行きたいのなら午後でも良いと思います🤣🤣
毎日の事ですから、午前中に行ったり午後に行ったり別に行きたい時に行けばよくないですか?笑
お昼寝一緒にしちゃってください😊😊
朝散歩に行ってお昼寝一緒にして何か言われたら朝散歩して気持ちよかったから一緒に寝ちゃったって言えばいいですよ☺️

• ママリ

ママリ

そうですよね😭?
    そう言ってもらえて安心しました😣
    気にせず自分のペースでやろうと思います‼️
    ありがとうございました✨

• 2月1日
ママリ

正論ばかり言われるとイラッとしますよね🥺
私もママリさんの旦那様に、そんなもんわかってるわ!って言いたいです😂

朝散歩が義務になってしまうとママも楽しくなくなっちゃうし、できる時でいいと思いますよー☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲✨
    そうなんです、本当に、毎日育児してたらそんな正論通りにいかないですよね😖
    これからも朝にこだわらず好きに散歩させてもらいます😂

• 2月1日