妊娠希望で2人目を望んでいますが、1年間授かれず悩んでいます。hcg注射をしても生理が来そうな痛みがあり、イライラしています。同じ経験の方いますか?
2人目妊娠希望です。
1人目は1回目のhcg注射で授かりました。
2人目もクリニックに行けばすぐできると思っていましたが、
約1年間、授かりません。
今月もhcg注射をうち、タイミングもばっちりでしたが、生理が来そうな腹痛があり、かなり落ち込んでいます。。
生理前だからか、娘に対してイライラも止まりません。
自分がこんなんだから赤ちゃん来てくれないのかな。。と思ったりもしてしまい、悪循環です😭
同じ状況の方いませんか?😭
- まる(5歳0ヶ月)
コメント
まま
私も2人目妊活中ですが、
もうすぐ一年で、来月受診予定です。
今までもタイミング法で病院に通いましたがダメでした。
まる
コメントありがとうございます!
Rままさんはステップアップしますか?
私は2人目諦められない反面、大金を払ってまで2人目を作るべきなのか、、という葛藤もあり、ずっともやもやしています。
まま
私も正直今ですらカツカツな生活を送っています。それなのに子ども作るの?と思われてしまうかもしれませんが、何とかなるって考えでいます。
2人目は、卵管造影、注射、薬、人工授精までと決めています。それを33歳くらいまでやってダメなら諦めます!
まる
まったく同じです!
今も生活に余裕はありませんが、2人目出来てから考えようって思っています。
そうなんですね!もしかしたら年齢も近いかもしれません。
私は先日30になりました。
ここまで!って決めて妊活するのいいですね。私も考えてみます。
同じ境遇の方がいて頑張ろうって思えます☺️ありがとうございます。
まま
家を建てて、後子ども1人授かれたらいう事ないって感じなのにそれがなかなか叶いません😭
お金に余裕無いから赤ちゃんくてくれないのかなーとか思っちゃいます。
今年27です。近いですね😊
なんか、出来なかったらどんどんステップアップ考えちゃうかもしれないし、何年も人工授精するなら一回顕微授精?とかも、考えるのですが、顕微授精だと何回も出来ないし、人工授精なら何回もチャンス作れるかなとか、、
難しいですね。
まる
家建てて、あと子供1人😭同じすぎてびっくりです😭
あと赤ちゃん来てくれたら、あとは何もいりませんって思ってるのに。。って感じですよね。
お若いんですね☺️
20代ならまだまだチャンスあります!!!
そうですよね。私もやるなら人工授精までかなーと少し考えてました。
お互いあまり気張りすぎずに頑張りましょう😭
まま
えぇ、なんか嬉しいです。
本当そーです。
若いから大丈夫と言われて来ましたけど、全然大丈夫じゃなかったです。笑
本当はどこまででも治療して授かりたいですけど、これからの生活にもひびくし、絶対授かる保証が無いのが怖いですよね。
頑張りましょうね😳💕