赤ちゃんがおっぱいを拒否し眠そうです。同じ経験の方いますか?授乳間隔は3〜4時間です。
生後3ヶ月です!
今朝8時頃おっぱい普通に飲んで、お昼12時頃あげようとしたらギャン泣き(´・д・`)口に含ませれば飲むと思ってたんですが、口に入れてもギャン泣きでパクっとしてくれません(;_;)そして眠いらしく抱っこであやすと寝てくれました。。うとうとしながらも寝たり起きたりを繰り返して、16時頃おっぱいあげようとするとまたギャン泣きが始まりました(´・д・`)そして抱っこであやしてまた寝てしまいました💦朝から夕方までにうんちは2回程度、おしっこも何回か替えてます!1週間前にも1日、同じようにおっぱい拒否の日がありましたが、次の日からは普通に飲みました\( Ö )/体調も悪そうではないんですが、おっぱい飲みたくないくらい非常に眠い日が赤ちゃんにもあるんでしょうか(笑)朝から飲んでないので心配です。。同じような経験された方いらっしゃいますか?😭
ちなみに、いつもは日中の授乳間隔は3時間〜4時間、夜は8時間くらいあきます!
- ママリ
コメント
M♡ちゃんママ
うちの子もたまにおっぱい拒否するので
そういう時はミルクあげてます😥
夜はうちも8時間あくこともありますよ!
ごぉとぅー
うちの子も時々手に負えないほど泣いておっぱい拒否することがあります。
そんな時は搾乳して哺乳瓶であげたりしちいましたが、最近は横抱きしておっぱい丸出しで口の前にしてあやしてたらだんだん落ち着いて冷静さを取り戻すみたいでパクッとして飲み始めてくれるので、ある程度吸い付いたら座る、立ち飲みを覚えました・・・
何がきっかけで嫌になるのかよくわからないんですがそんな時期なんですかね〜・・・
飲まないのは心配ですが元気ならまぁ多少抜けてもいいや・・・くらいに考えてます😊
-
ママリ
なるほど!おっぱい丸出しであやしながら、落ち着いたところでパクっとさせるんですね!\( ˆoˆ )/笑 私も今度それ試してみます!!!🙌💓ですよね、私も元気なら間隔あいてもいいか!と思うようにしました!
- 10月31日
ぽむぽむぷりん
全く同じ感じです🙌
今日何回飲んだっけ?て思うほど( ; ; )おっぱい近づけると仰け反って拒否!
たまにこんなことがあるようになりました。
眠いのか、おっぱいが不味いのか、気分なのか、お腹が空かないのか、他が気になるのか、、、困りますよね( ; ; )
-
ママリ
そうなんです、、、( ´;ω;` )ギャン泣きにはおっぱいが最終手段だと思ってたので、それを拒否されるとどうしたらいいか困ります💦眠すぎておっぱいも飲めないんですかね〜。。(笑)どっと疲れますよね(笑)
- 10月31日
えみママ♥
うちの子も最近おっぱい拒否があります。
飲みたくて泣いてるのに、少し飲んだらギャン泣きでのけぞって拒否されます(^^;
体勢が嫌だったり、横抱きが嫌だったり、気分があるみたいなので立て抱き、フットボール抱き、抱っこしながら、揺すりながら、背中トントンしながらなど、あの手この手で何とか最終的には飲んでくれています😅
なかなか飲んでくれないと体力的にも精神的にもきますが、三人目なので「な~んでそんなのけぞって泣いてるの~?お腹空いてるなら飲めばいいのに~」と、逆に必死なギャン泣きに可愛くて笑えてきます😂笑
-
ママリ
ほんとにあの手この手ですごいです!😳私も参考にさせてもらいます(;_;)仰け反ってギャン泣きされると、ほんとーーに参ります(笑)私もそう思える余裕が欲しいです〜😭😭😭ひとり目だからか、なにもかもが初めてで変に力入ってしまいます(笑)
- 10月31日
ほねきち
うちの子もですー!!
2ヶ月半くらいから,たまにお乳をあげようとするとのけぞって泣いたり拒否されることがあります!かと思えば素直に飲んだり…(>_<)気分があるんですかね?うちの子の場合,自分の飲むペースとあたしのおっぱいの出るペース?が合わないとむせて泣いてもうイヤーてなる事が多いです(>_<)!
-
ママリ
同じですね〜!(;_;)こっちがもうイヤーてなりますよね(笑)むせて泣くんですね!😳かなりたくさんおっぱい出てるんですかね!?🤔✨うらやましいです!☺うちはむせて咳き込んで何事もなかったかのように再開して飲み始めます(笑)
- 10月31日
mm
うちの子も全く拒否の時あります!!
完母ですが哺乳瓶で飲ます練習って思ってその時はミルクあげてます^ ^
-
ママリ
やっぱり哺乳瓶の練習と思ってミルクもあげてみた方がいいんですかね〜🤔💦うちの子は哺乳瓶拒否みたいで、ギャン泣きするので練習が必要です!😭
- 10月31日
ママリ
よくある事なんですかね?🤔💦
うちはミルク全然あげてないので哺乳瓶の練習もかねて、ミルクにチャレンジしてみてもいいですよね!
夜も授乳間隔あくの同じです!友達に話すと、毎日そんなにあいて大丈夫?と言われます(笑)