旦那のゲームどこまで許しますか?旦那は元々ゲーム好きで、放っておいた…
旦那のゲームどこまで許しますか?
旦那は元々ゲーム好きで、放っておいたら何時間でもゲームできるタイプです。
子どもが産まれてからは、ゲームのしすぎでよく喧嘩になりました。
ゲームをして欲しくない時にも構わずしてるのが許せなくて。
(例えば、私が熱ある時にも夜間授乳を代わらず、夜通し朝までゲームする等)
その喧嘩から、もうしない!と言ってきて、実際にしてないと思ってたんですが、どうやらスマホと同期させてスマホでやってるっぽくて。。
ゲームしてませんみたいな顔して、隠れてコソコソゲームしてるのが余計に腹立ちます。
皆さんの旦那さん、どれくらいゲームされますか、またどれくらい許してますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
まー
私は子供が起きてる時もやっても良いけど
抱っこ変わって欲しい時とか
上の子が遊んで欲しいときは
すぐ辞めてって約束でやらせてます!
ママリ
ウチは子供が寝てる時、子供と私が出かけてる時のみです!
一時期ウマ娘にハマって手からスマホ離れなくなってましたが、「リアルも育成しろや!」と子供を押しつけてスマホ封印させてました!
私もゲーマーだったので気持ちは凄くわかりますが、お前親だろ、と笑
-
はじめてのママリ🔰
リアルも育成しろや笑いました😂😂
間違いないです!
子供できた以上、やることやってゲームは隙間時間にしてほしいです!
うちの場合、ゲームやって隙間時間に育児するみたいに逆転するんで嫌になっちゃいます💦- 1月30日
。
基本的に子供が起きてる時間帯はダメ!というふうにしてます☺️
なので、子供達が保育園に行ってる昼間(3交代なので)とか、寝たあととかですかね☺️
オンラインゲーム始めたばかりのときは子供に構わずゲームしてましたが、度重なる大喧嘩と、子供たちがパパ好き〜、構って〜と寄っていくので、今では自然と子供が帰ってきたりすれば辞めてくれるようになりました😊
道のりは、長かったです···。 笑
はじめてのママリ🔰
うちはかなりのゲーマーですが
家事育児は絶対やらせてます。
それが終わればゲームはいくらでもどうぞ♪♪
って感じです🤔
熱ある時、夜間授乳を代らないとかは許しません。
はじめてのママリ🔰
子どもに目を向けてくれたら全然やってくれてもOKですよね☺️
うちの旦那、一度始めると周り見えてなくて💦
参考になります!
まー
私の旦那もそうでしたが
何度言っても直らず
上に書いた条件でやらせてます!
これ守らなかったらゲーム壊して捨てるって言ってます!