※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u**a
産婦人科・小児科

左の胸が痛み、乳腺炎か心配。病院は日曜日休み。飲みにくいおっぱい、同じ経験のママさんいますか?明日病院へ行く予定。

左の胸が痛いです😢
7ヶ月の子を授乳中なのですが、夜中の授乳時に左のおっぱいに違和感を感じて触ってみたらボコボコとしたものが下乳?の辺りにたくさんできてました😥
飲ませても治りません、、いつもなら飲んでもらったらすぐ張り収まるのに、、
乳腺炎?になってしまったのでしょうか?
抱っこするのも痛いです💦
鏡で見てみたら右に比べて腫れてて若干赤いような、、、張りと痛み以外は特にありません。
昨日はなんともなくて夜中にいきなりできた気がします、、
授乳もいつも通りしているのでお乳が溜まっているわけじゃないと思うんですが、、、

左も飲んでくれるんですが飲みにくいのか美味しくないのか右のが食いつきがいいです。このまま飲ませてていいでしょうか?同じような症状があったママさんいらっしゃいますか?
日曜日で病院もやっていないので、明日以降行けたら受診しようと思いますが皆さんのお話お聞かせください😣

コメント

ミニー

詰まってて出が悪いから食いつき良くないのかもですね💦
飲ませるときに
痛いですがボコボコの所を乳房から乳首にギューって流してあげるといいかと思います💡
私も何度かなりましたが
それでのりこえました😅
ボコボコが減っても痛みは直ぐになくなりませんでしたが
数日したらなくなってました😌

• u**a

u**a

やっぱり詰まってるんですね😢😢
    こんな張り産院でマッサージしてもらって以来なのでびっくりしました😢
    下乳が全体的に一つの塊みたいになってて痛いし絞りにくいですが頑張って流してみます!
    ありがとうございました!☺

• 1月30日
  • ミニー

ミニー

頑張って下さい😭♥

• 1月30日
まみ

詰まってそうですね😔
酷くなる前にほぐしてあげた方がいいと思います!

授乳の際に流してあげたり、お風呂に入ったときなどにマッサージするといいと思います!

痛いですが、ほぐれると大分楽になります!

• u**a

u**a

久しぶりにこんなガチガチになりました😢
    なんで急に詰まっちゃったんだろう😢
    めちゃめちゃ痛いですが頑張って流してみます!
    ありがとうございました☺

• 1月30日