コメント
ピノ子
どちらのズボンの脱がせ方でも、お尻が小さくて便座の穴にハマってしまうので、洋式なら身体を支えてあげます😌和式があれば和式でさせますよ!
ママリ
3歳の頃は、途中までズボンおろして、大人が対面で脇を抱えて持ち上げ便座に座らせ、そのまま中腰で支え続けるという感じでした。
まだ一人では自分支えられないし、穴にハマっちゃいそうなので。
うんちのときとかかなりしんどいですが🤣
妊娠中もしんどかったです(笑)
トイレットペーパーは持ち上げる前に用意して子供に持たせて、終わったら支えたまま拭かせます。
-
はじめてのママリ🔰
この前途中まで脱がせて座らせようとすると、足が足りなくて穴にたどり着かなかったんです💦(絵心ないですがこんな感じでした)- 1月30日
-
ママリ
え、絵上手!(笑)
脇を抱えて持ち上げても穴までたどり着きませんか?
座らせるというよりは、穴の上まで持っていって、空中で浮かせるくらいの気持ちでやってました。
勿論浮かせてはないですが、便座にべったり座ってるというより軽く触れてる程度というか…。
また、途中と言っても、膝から膝下くらいまではおろしてやっていました!- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?!🤣
なるほど!少し持ち上げながらですね!
足を伸ばし気味にして貰えば出来そうな気がしてきました!
おうちでも外を想定して試してみたいと思います💦
ありがとうございます😊- 1月30日
newmoon
家だとひとりでトイレ行ってくれるので全部脱いでやってますが、出先ではズボンを途中まで降ろして座らせてます🙆♀️
家でも外でも、足は閉じて、前屈みになってするように伝えてます😊
穴まで結構ぎりぎりですよね😅気持ち深めに座らせてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
身長が低いせいか、穴までギリギリというか多分全部外に出てしまいます💦笑
足伸ばして座らせれば行けますかね…?💦- 1月30日
-
newmoon
足を伸ばして前屈みに座らせたらいける気がします❗️
- 1月30日
⭐︎
足首までズボンパンツ下げて、足を閉じて座らせて体支えてあげてます😊
はじめてのママリ🔰
和式でさせるときはズボンとかはどうされていますか?
洋式でズボン履かせたままだと、支える以前に穴まで🕳届かなかったんです💦
全部脱がせるしかないんでしょうか…
ピノ子
ズボンは足首ぐらいまで下さないと無理かもです💦あとは片足だけ全部脱がせたら、足パカっとできると思います☺️うちも最近やっとオムツはずれそうなので、オムツポーチと一緒に小さいレジャーシート持って行って、最悪そこに立たせて全部脱げるようにしてます!