※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出先でのトイレの座らせ方について相談です。家ではズボンとパンツを脱がせて座らせていますが、外出時にはズボンを脱がせると足が届かず、座らせるのが難しい状況でした。

出かけてた先でのトイレの座らせ方ってみなさんどうされていますか?
家ではズボンもパンツも全部脱いで、大人の便座にパカッと足を開いて座らせています💦

この前出先でそれをしようとすると大変でした💦
(床にズボンとかつくし)
かといってズボンを途中まで脱がせて座らせると足の長さが足りなくて便座の穴🕳までおしりが行きませんでした💦

コメント

ピノ子

どちらのズボンの脱がせ方でも、お尻が小さくて便座の穴にハマってしまうので、洋式なら身体を支えてあげます😌和式があれば和式でさせますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和式でさせるときはズボンとかはどうされていますか?

洋式でズボン履かせたままだと、支える以前に穴まで🕳届かなかったんです💦
    全部脱がせるしかないんでしょうか…

• 1月30日
  • ピノ子

ピノ子

ズボンは足首ぐらいまで下さないと無理かもです💦あとは片足だけ全部脱がせたら、足パカっとできると思います☺️うちも最近やっとオムツはずれそうなので、オムツポーチと一緒に小さいレジャーシート持って行って、最悪そこに立たせて全部脱げるようにしてます!

• 1月30日
ママリ

3歳の頃は、途中までズボンおろして、大人が対面で脇を抱えて持ち上げ便座に座らせ、そのまま中腰で支え続けるという感じでした。
まだ一人では自分支えられないし、穴にハマっちゃいそうなので。
うんちのときとかかなりしんどいですが🤣
妊娠中もしんどかったです(笑)

トイレットペーパーは持ち上げる前に用意して子供に持たせて、終わったら支えたまま拭かせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前途中まで脱がせて座らせようとすると、足が足りなくて穴にたどり着かなかったんです💦(絵心ないですがこんな感じでした)

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

え、絵上手!(笑)

脇を抱えて持ち上げても穴までたどり着きませんか?
    座らせるというよりは、穴の上まで持っていって、空中で浮かせるくらいの気持ちでやってました。
    勿論浮かせてはないですが、便座にべったり座ってるというより軽く触れてる程度というか…。

また、途中と言っても、膝から膝下くらいまではおろしてやっていました!

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?!🤣

なるほど!少し持ち上げながらですね!
    足を伸ばし気味にして貰えば出来そうな気がしてきました!
    おうちでも外を想定して試してみたいと思います💦
    ありがとうございます😊

• 1月30日
newmoon

家だとひとりでトイレ行ってくれるので全部脱いでやってますが、出先ではズボンを途中まで降ろして座らせてます🙆‍♀️
家でも外でも、足は閉じて、前屈みになってするように伝えてます😊
穴まで結構ぎりぎりですよね😅気持ち深めに座らせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    身長が低いせいか、穴までギリギリというか多分全部外に出てしまいます💦笑
    足伸ばして座らせれば行けますかね…?💦

• 1月30日
  • newmoon

newmoon

足を伸ばして前屈みに座らせたらいける気がします❗️

• 1月30日
⭐︎

足首までズボンパンツ下げて、足を閉じて座らせて体支えてあげてます😊