※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の子が9時間たつと毎日目覚ましもなく起きます。もう少し寝てほしい…

6歳の子が9時間たつと毎日目覚ましもなく起きます。
もう少し寝てほしいのですが…
その子にとって最適なんですかね?
9時間だと足りなくないですかね?

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

うちもにたようなもので、起きて、リビングに遊びにいきます。
寝る≫遊ぶ
です。

昼寝もしません。
日中のパフォーマンスもわるくないので、この子の最適な睡眠時間なのかなと思ってます💦。

はじめてのママリ🔰

うちも10時間寝ることはほぼ無いです💦日中眠そうにしてなければ大丈夫だと思っています😆

きのこ

うちの長男もです😭
うちは夜9時に就寝ですが、基本5時すぎには起きちゃいます😭夏だと4時半起床の日も多い、、二度寝も出来ないようなので、うちは6時ごろまで1人で読書とかしてます💦
私ももう少し寝てほしくて、ママリでも病院でも相談したことがあるのですが、日中眠そうにしてるとかじゃない限り、本人の最適時間なのかもということでした。
成長ホルモンも睡眠時間よりは睡眠の質のほうが大事らしいので、ぐっすり眠れているなら睡眠時間はそこまで気にしなくて大丈夫みたいです!

ママリ

9時間も寝れば十分だと思いますよ😅