※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜驚症のお子さん、お泊まり保育は行けましたか?3歳から始まった夜驚症…

夜驚症のお子さん、お泊まり保育は行けましたか?
3歳から始まった夜驚症、6歳になってから落ち着いてきたのに、最近また泣き叫ぶことが増えてきました。
お泊まり保育で周りの子を起こしてしまわないか不安です。一分くらいで収まるのですが、すごい声なので、、実際に隣で寝ている私は毎日起きてしまいます。お泊まり保育休ませるという選択肢も視野に入れています。

コメント

ゆう

年長さんの時、夜驚症ピークでした。
担任の先生に相談して、お泊まり保育参加して、その日は夜驚症出ませんでした。

• ままり

ままり

夜驚症出なかったんですね。うちも出ないことを祈るしかないです…
    ちなみに夜驚症は今もありますか?もしもう落ち着いていたとしたら、何歳くらいで落ち着きましたか?💦

• 2時間前
スポンジ

友人の子は先生に相談して別室で先生と一緒に寝ることになったと言ってましたよ。

• ままり

ままり

そうなんですね!別室だと安心ですね…😭

• 2時間前