※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

実母の言い方にいちいちイライラしてしまいます😮‍💨切迫流産で1ヶ月ほど…

実母の言い方にいちいちイライラしてしまいます😮‍💨
切迫流産で1ヶ月ほど寝たきりで、実母にお願いしてる状態です。
元々、1人目の時にあまりいい思いをしてないので、頼るのはすごく嫌でした。ですが、上の子のことを考えると少しは我慢しないとなぁと思い、お願いしてました。
最初はお願いしたことをしてくれてましたが、だんだん度を超えて色々な所を掃除するようになりました。収納ができてないからってケースを勝手に買ってきて玄関に置き出したり、主人がいるのに、勝手に洗濯機回したり😓主人は、実母に頼むのがストレスだったようなので、コロナもあり、それを理由にお手伝いを断るようにしました。主人は、本当によくやってくれてます。なので、断っても特に今のところ困ってません。、
なのに、やったろうか?とかしてあげてもいいねんけどなぁとか上から目線?な言い方がいちいちイライラします😮‍💨
主人は、孫の顔を見せるのが最大の親孝行だと思ってるので、義母がそんな言い方したら出禁にする!という考えの人なので、もちろん実母の言い方は気に食わないと思ってます😮‍💨
親だからこんな言い方も普通だと思うんですけど、メンタルも弱ってるからか、ナイーブになりすぎてるのか😔

コメント

そんな言い方されたら私も出禁にします。
実母だろうがなんだろうが勝手にするのはおかしいです。

• ゆん

ゆん

やっぱりおかしいんですかね😓
    頼らなければよかったとすごく後悔してます🥲
    食事代も当たり前ですが、こちらがお金を出してるのでそんなに上から目線で言われる筋合いないなぁと思って😓
    主人も、実母の料理がそもそも美味しくないみたいで💦
    距離置きます、、、、

• 1月30日
あやー

私の感覚だと「してあげてもいい」という言葉にイライラするけど、「はいはい。して下さい。余計な事はするな」って感じかな。お母さんは、さちさんのお世話をしてる自分が偉い的な感じなのかな?だったら、お母さんの自己満足な気がして、嫌だね。

収納ケースやめて。って思った。
実母は収納ケースじゃなくて、段ボールをガムテープで止めて手作り収納ケース作って、そこに服いれたー。おい!マジやめろ!

んー。私は出禁にはしないけど。
こら!マジやめろ!って感じになるかな。ストレスになるなら、暫く、距離置くかも。

• ゆん

ゆん

私は頼られてる!私がいないとダメなんだ!って感じのオーラが凄いです😓

ダンボールですか?😰
    収納ケースで片して、玄関には金輪際物は置かないで!って指示までされて、主人とも呆れました😮‍💨

コロナを理由に暫くは距離置きます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月30日
  • あやー

あやー

私がいないとダメ!オーラは、
    嫌な奴。

あーーー。実母と似てるー。
    やべーのキター。自分のルールを押し付けるのは、意味わからんよね。呆れます。

うん。距離置こう!
    ちょっと反省して欲しいよね!

• 1月30日