生後1ヶ月の息子の生活リズムについて相談です。夜中の授乳や日中の過ごし方、遊びについて教えてください。
生後1ヶ月とちょっとの息子がいます。
そろそろ生活リズムを整えようと思っているのですが、
みなさんどんな感じにされていますか?
まとまって寝てくれるのでしょうか?💦
息子は夜中ミルクをあんまり飲んでくれなくて
起こしても起きてくれなくて
1時間で起きてしまいます。
次の授乳まで3時間開けないとダメだと
2時間も抱っこしてあやして…
それが辛くて結局おっぱいあげちゃうんですけど
根気よく2時間抱っこしたほうがいいですか?💦
あと日中はみなさんどのように過ごされているのでしょうか。
夜中は寝ないくせに昼間は小刻みですがほぼ寝てます。
一日の流れを教えていただけると嬉しいです!
あと1ヶ月過ぎの赤ちゃんと遊ぶってどんな遊びがありますか?💦
- まなちゃん(2歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
新生児期は3時間おきに飲ませないと脱水症状起こしちゃうとよく聞きます!!👶🏻
ですが1ヶ月すぎたら寝かせるだけ寝かせちゃうって人が多いんじゃないですかね?
6時間以上空くようでしたら
起こして🍼あげてもいいと思いますが、寝る前少し多めにあげて起きた時も多めにあげたらいい感じかなぁ~?と思います😁
はじめてのママリ🔰
1ヶ月くらいの赤ちゃんならまだまだ昼夜逆転してる子もいますよね〜💦今は仕方ないから放っておいてもだんだん整ってくるとは思いますが、1番良いのは朝はカーテンあけたり明るくして、夜は暗くする。が1番かなって思います👌2ヶ月後半にはちょっとずつ整ってくるとは思いますが、人それぞれだから一概に言えませんよね💦
混合ですか?ミルクですか?夜中泣けばおっぱいあげれば良いと思いますよ🙌
るう
うちの場合は、上の子に合わせて生活していたら自然と朝起きる時間と夜寝る時間のリズムがついてきた感じです。
それでも、2~3ヶ月ぐらいだったかなと思います。
それから徐々に朝寝や昼寝の時間が決まってきて、離乳食が始まる頃にはだいたいのリズムができていました。
夜中は寝ちゃって飲めないのかもしれないので、起きたときにちょこちょこでもおっぱいあげていいのではないでしょうか?😊
ママリ
おっぱいは欲しがったらいつでもあげていいと聞きました!!
完ミですが、2時間半とかであげてるときもあります!
実際先生に、
欲しがったらミルクあげちゃって大丈夫!今のミルクは
だいぶ改良されてて
吐いちゃったりしなければ大丈夫だよ!って言われました