※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方教えてください🙇💦明日で生後3ヶ月です。今日ものすごく良く眠る…

完母の方教えてください🙇💦
明日で生後3ヶ月です。
今日ものすごく良く眠るのですが起こして授乳したほうがいいのでしょうか…?
朝4時、10時、11時(多分おしゃぶり代わりにされてる)に授乳したのですがそこから今まで眠ってます。
昨日の産後ケアでは体重は順調に伸びてるとのことでしたが今までは3〜4時間おきに起こして飲ませてたのもあって順調だったのかな、とも思って起こすかラッキーだと思ってのんびり寝かしておくか悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

4時〜10時がめちゃくちゃ空きましたね😅
もう赤ちゃんのタイミングに任せて良い時期ではありますが、あんまり長く寝てるなら日中のうちはいつも通りその子のリズム(4時間とか)で起こすか、おむつ替えたりゴソゴソしてみてもよいと思います◎☺
なんか、夜がギンギンになりそうで怖くないですか?🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど起きましたか☺良かったです♪
    今夜はよく眠ってくれるといいですねー☺

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨️
    そうなんです😂
    夜は長く寝てほしいですが日中はそこまでは望んでないよ〜って感じで😂
    眠たいので子に任せてたらこんなに空いてしまいました💦
    質問してから30分しないうちに起きてたので今授乳中です!
    明日予防接種なので夜しっかり寝て機嫌よくしててほしいです🥹

• 30分前
はじめてのママリ🔰

ラッキーだと思いましょう✨
でも寝過ぎると心配になりますよね😅
心配なくらい寝ることが2〜3日続いたと思ったら心配になるくらい寝ない日が数日続いたり、脳の成長とか色々なことが関係してるみたいですけど、結構日によっても寝る時間、授乳回数バラバラでした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊✨️
    質問してから30分しないうちにいつの間にか起きてきて今授乳中です🥹笑
    12時に1回授乳したとはいえおそらくほぼ吸ってないのですごい心配でした🥹💦
    そろそろリズムできてきてるのかなと思ってたのですがまだバラバラで大丈夫なんですね😭

• 35分前