※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

心臓のリズムと手首の脈が合わない症状が出ています。病院へ行くか、様子を見るか迷っています。自覚症状は初めてです。

不正脈がありそうです😢

心臓がトントントンと早いリズムで3回打つのに、手首は一回しか来ません。脈が飛んでいる状態でしょうか?

病院に行った方がよいですか?それとも明明後日の検診まで様子見ますか?

今初めて分かりましたが、今まで自覚症状はなかったです

コメント

はじめてのママリ🔰

首で測ってみたらどうですか?
私は手首だと分かりにくいのですが、首で測ってみると分かりやすいのでいつも首で測ってます!
それでも脈が飛んでいる感じがあるなら明日の朝に病院に電話してみると良いと思いますよ!
ただ、産婦人科なのか循環器内科なのかどちらが良いのか分からないです💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!不器用なのか首がうまく測れなくて😂その後は特に感じなくて、今朝からも普通なので疲れてたのかもしれません💦検診行く時に相談してみようと思います。ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月30日