※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
妊娠・出産

頸管長を伸ばす方法について水曜日の検診前にできることを教えてください。入院を避けたいです。

頸管長を伸ばす方法教えてください😭
どうにか入院は避けたいです。
水曜日に検診なので、最後の悪あがきでもなんでもいいです。
とりあえず見かけの長さだけでも伸びていたら😭
なにかいい方法ありますか?

コメント

mama

安静でしょうか。。後はトコちゃんベルトしてました。入院で安静にしてても短くなってる時あったのでなんとも言えないですが😖入院さけたいですよね💦

あちゃん

今回切迫早産で入院しましたが
先生に頚管長長くなるかどうか
聞いたところ短くなった頚管長が
長くなることはないみたいで
そのときのお腹の張りの状態で
長く見えるだけと言ってましたよ💦

2児ママ

気休めかもしれませんがずっとトコちゃんベルトしてましたね!
あとはひたすら安静にですね😇
上の子いたので実家で何から何までお世話になってひたすら寝てました…。
そのおかげでもあって入院せずに済みました!
頸管は長くなることはなかったです!けど短くはなりませんでした!

• 2児ママ

2児ママ

あと、お尻の下にタオル数枚敷いて高さつけて子宮が上に上がるように腰をゆっくり揺らすマッサージ?的なことをしてトコちゃんベルト装着してました!

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

お気持ちとてもわかります!私は21週の頃、頸管29ミリと言われ、この週数ではかなり短めだから安静と言われました。しかし、仕事もあるし子供も2人いるしで、安静などとは程遠く…😢とりあえず何でも片っ端から試そうと、仕事中はワコールの骨盤ベルト、ワコールのショーツタイプの腹帯を装着し、お腹にカイロをして、とにかく張らないないようにしました。
あと、うちのお医者さんは張り止めの薬は意味ないとして出さない方針の方なんですが、保険効かなくてもいいからと無理言って処方していただき、1日ウテメリン3~4錠飲んでいます。通勤の際も最寄り駅まではタクシー、買い物も極力控えて、宅食にし、休日はひたすら横になって過ごしました。
その結果か分かりませんが、先日24週の検診では60ミリになっており、お医者さんも「狐につままれたような気分。普通伸びることはないのになぁ。むしろ長すぎるくらい」と驚いてました。私もびっくりしましたが、一安心です✨切迫体質なので、またすぐ縮む可能性もあるし、油断できませんが😣
お互い頑張りましょうね!

bell

皆さんありがとうございました。入院すべきの長さなのですが、上の子もいるためなかなか入院に踏み切れずです。検診のときだけでもなんとか伸びていますように。