今年が前厄でお祓いに行ったと義母に話したところ、気に入った身につけ…
今年が前厄でお祓いに行ったと義母に話したところ、気に入った身につける物を御守り代わりに買いなさいと、百貨店のカードを渡されました。(友の会みたいな毎月支払っているものです)
予算は3万までと言われました。
厄除けのアクセサリーの言い伝えは色々あるようですが、義母が言うにはネックレスやブレスレットなど身につけるアクセサリーで好きなデザインで良いと。
厄除けの言い伝え?のようなパールや七色じゃなく、本当に自分が好きなデザインのアクセサリーを買ってもいいのかなぁと疑問に思ってます。
みなさんだったらどうしますか?
- meron
コメント
🐼
お優しいお義母さんですね😳✨
私なら自分が好きなデザインでパールとかクリスタルのを探します❣️
その方がお礼も言いやすいし🤣
ママリさん
お義母さんと凄く仲良しなんですね😳羨ましいです🥺❣️
私も好きなダイヤのネックレス
買います😊3万円以内で買えるものか
+自分で稼いだお金足して
買うかもです😊
-
meron
凄く仲良しって訳でもないのですが、いつも良くしてもらってます🥺
旦那の妹が今年本厄で、アクセサリーを購入したみたいで、その流れ?みたいな感じだと思います❣️
ダイヤのネックレスは1つは持ってるのですが、いくつあっても嬉しいものですよね✨自分の好きなデザインで探してみます😊- 1月30日
スポンジ
お母様良い方ですね😊
厄除けで頻繁に身につけるものなら尚更気に入ったものが良いと思います。
こんなデザインなぁ...と思いながらつけるよりも絶対効果高いと思います😅
-
meron
いつも色々と良くしてもらっています😊
いかにも厄除けって謳ってるアクセサリーはデザインが好みではなさそうなので…やっぱり気に入ったものが良いですよね✨
これから探してみます😌- 1月30日
meron
いつも良くしてもらってます🥺
自分が好きなデザインがやっぱりいいですよね💕
確かにパールやクリスタルだとお礼も言いやすそうですね☺️