40代子だくさんママとの付き合い方について相談です。初対面のママ友との違いに戸惑っています。
40代子だくさんママはなれなれしい?
たまたまだと思うのですが…
偏見を持ってしまいそうなので、違うよ!って意見を聞きたいです😅
最近40歳前後のママ友が何人か出来ました。私は30代前半です。
(皆さん公園で知り合いました。別々に知り合ったので共通ではありません。)
お子さん1人のママさんと、3人目や4人目がうちと同級生のママさんとで初対面のときの対応が違いすぎて💦
お子さん1人のママさんは普通に気を遣った話し方をしてくれます。
年齢や兄弟についても触れてきません。
でも上の子がいるママさんは初対面から、ママ絶対若いよね?20代でしょ?2人目は?とかガンガン聞いてきます。
いきなりこんな事聞いてくるの通りすがりのおばあちゃんのイメージでした💦
あとすごい上からだなって発言や育児論も語られました😅
40代子だくさんでフレンドリーな方はママ付き合いに慣れてみんなこんな感じですか?
私もママ付き合いしたいタイプなのでいろいろ話してくれるのは嬉しいんですがこっちはどんな感じで接したらいいか分かりません🥲
たまたまだと言ってください…笑
- はじめてのママリ🔰
トマト大好き♡
私自身アラフォーですがそんなずけずけと話する方ではないです。子沢山アラフォーではなくてすみません😣💦
まして二人目は?とかデリケートな部分は尚更…。
たまたまだと思いますよ☺️
5人のママ
それはたまたまだと思いますよ。
40代子沢山ですが、そんなズケズケ話しません。
デリケートな部分の話しはなおさらしませんよ。
-
はじめてのママリ🔰
子だくさんママさん!
回答ありがとうございます😊
そうですよね😭
たまたま連続でそんなタイプの人と会ってしまったので偏見を持ってしまいました🙏🏻💦- 1月30日
-
5人のママ
そんな40代の方もたくさんいるのは事実ですよね💦
- 1月30日
Yu-mama
子沢山アラフォーではないアラフォーですが、初対面で年齢やプライベートなことは聞きません😣
そのママさんがズケズケ聞いてくるタイプの人だったんだと思います。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
1人目ママさん2人、3人目4人目ママさん3人と知り合ったんですが3人ともがそんな感じだったのでこんな感じが普通かと思ってしまいました😱
良かったです😅
コメント