肘内障で肘が外れる3歳の娘がおり、毎回私が整復しています。保育園では私が治療することに疑問があります。保育園的には病院に行くべきでしょうか?
皆さんに意見を伺いたいです。
3歳の娘が肘内障(肘の外れ)が癖になっていて、3〜4ヶ月に一回程の頻度で外れます。
私はリハビリをする仕事をしていて整復ができるので、その都度私が整復をしています。
先日も保育園で肘が外れ、先生と整形外科を受診して整復してもらいました。
その後保育園で子どもを引き取る時に話の流れで毎回私が整復していることを伝えると「…え?」みたいなリアクションでした💦
外れた時は毎回保育園には伝えていますが、親が肘内障を整復するのっておかしいことでしょうか?
町内に整形外科も無く、車も無く、私が治せるのだからそれでいいのでは…と思うのですが保育園的には毎回病院に、と思うのでしょうか?
経験のある方や保育士の方がいらしたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
Nanana
娘も癖になっていて、すぐ外れます。
その都度病院に行ってましたがついこないだ救急に行った時、自分で治せたりしますかねーって聞いたら治し方教えてくれましたよ😂
すぐ病院来ても全然いいし、やってみてできなそうなら病院来るでもいいかもねーって言われました🤣
はじめてのママリ🔰
うちも上の子が1歳半~3歳まで何度も肘外れて、そのたびに毎回整形外科を受診して秒で治してもらってました!!
先生はいつも一瞬で治して下さるので、プロの方ならそれが普通の事なのかと思ってました!
なので今回お母さんが治して問題なくお子さんも元気ならナニも問題ないかと思うのですが、、むしろすぐに楽にしてあげれてお子さんにしたら幸せじゃないですか😂💦✨
素人がユーチューブみてやってる、とかなら心配なりますが、お母さんの場合お仕事で整復されてるのなら何も問題ないと思いました✨
りょうか
次女が肘内障になって初めて知りました。知り合いの接骨院で治してもらったときにコツを教えてもらいました。
園ではまだ外れたことはないですが、園では看護師さんが肘内障であればはめてくれます。
コメント