※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏
ココロ・悩み

送別会への参加を迷っています。知らない人との食事が苦手で、その人の友達を誘われています。一時間半の我慢はできるでしょうか?断りの連絡を入れるべきでしょうか?

職場を今日で退職することになり、みんなから元気な赤ちゃん産んでね!と祝福されました😁

明日その送別会をしようかと
年上(70代)の方から前からお誘いを受けてて、行くとは言うたもののギリギリまで考えてます。

理由としては、その人自分の話しかしない上に、職場の人間は誘わず、その人の友達を二人誘ってるらしいです。
正直知らない人との食事はあまりしたことがなくて、一時間半くらいでも気がノりません。

皆さんなら一時間半我慢していきますか?それとも今日中に断りの連絡をいれますか??

コメント

ゆっちゃん

え、なんでその人の友達?
関係ないよね?って思いました。笑
行かなくていいと思います!
もう退職して気まずさも多少感じるとしてももう会わないと思って、気なんか使わなくていいと思います🙌

• 奏

そうですよね!?
    よく考えたら関係ない人と食事とかしたくないし断ることにしました!

• 10月28日
みけねこ48

え?あさみさんの送別会なのにあさみさんの知らない人2人の4人でやるんですか?
絶対行かないです!意味わかんないです(笑)きっと自分の知らない話ばっかされてすごいつまんないですよ😓

• 奏

私の送別会なのに(笑)
    なんで知らん人と食事しないといけないんだw断りました!

• 10月28日
けーき

職場の人達なら行きますが、知らない方とはあまり行きたくないので、私ならお腹がちょっと張ってて…等理由をつけてお断りします(><)

• 奏

職場の人には言わないでとかも始めに言われて怪しいw知らない人とかと食事しないといけないとかストレスですもん。無理ですわw

• 10月28日
はる

友達ですか!?謎すぎます(笑)行かないです😅

断りましょ〜😊

• 奏

70代の友達ってw行きたくないwしかもその人自分の話しかしないし、職場の人からあんまり好かれてないんですよね😅

• 10月28日
みさりんまま

ドタキャンになってしまいますが、
明日朝イチ、もしくは今日の夜に
体調不良を理由に
キャンセルするかもしれません…(´・_・`)

送別会なのに、上司のお友達さんという
メンバーなのかが理解できません。
キャンセルしてもお食事会は
きっと開かれるでしょうし。

送別会をしようと思ってくださった
お気持ちには感謝しますが、
やはり送別会になってない気がするので、
申し訳ないですがお断りすると思います。

• 奏

昨日メールしたけど、おもいっきりドタキャンしましたw

やっぱり冷静に考えたらおかしいですよね?

• 10月28日
りん13

お仕事お疲れ様でした🌟

知らない友人を2人呼ぶところが、宗教の勧誘に似てるなぁと思ってしまいました(°_°)
退職されるのでしたら会う事もないと思います。
つまらないだろうし、変なストレスになっても嫌なので私ならお断りしちゃいます!

• 奏

聞いたところ宗教関連じゃないらしいです。でも退職したら会うこともないし、ストレスためたくないので断りました!

• 10月28日
リリー。

職場の皆で送別会ならわかりますが...
送別会なのに何故その年上の友達を誘ったのかが不明です💦

妊婦さんですし、あんまストレスになる事は避けた方がいいかと...今でも考えてストレス感じてるなら断ってもいいのでは😅

70代...会話合います?
産んでも会う人とか会って会話が楽しい人なら行ってもいいと思いますが、1時間半では終わらない気がします😅

• 奏

職場のみんななら絶対行きます!会話は職場で軽く話す程度ならなんとかなるんですが、ぶっちゃけ自分の話や都合ばかりなので話してても??って思うことが増えて、むりーとなりました!

• 10月28日
ゆいゆづママ

え?送別会ですよね?
送別会ってことは職場の人ある程度いるってことですよね?
誰もいないなら送別会じゃなくてお食事会ですよ😅
みんながいるなら、
その人のワンマンショーでもいいですが、
知らない人に囲まれるなら断りますね〜。
気持ちはありがたいですが、
最近お腹が張るので…とか、
色々理由つけて。

• 奏

お食事会とか行って楽しいことないしなぁ…しかも13時から17時まで蕎麦屋で酒とか飲むらしいです😅私とは合いそうにないので断りました!

• 10月28日
  • ゆいゆづママ

ゆいゆづママ

えw
    めっちゃ飲みますねw
    おばちゃんの飲み会じゃないですかw
    絶対行きたくないですw

• 10月28日
  • 奏

ですよね!?
    しかも私らは呑むから気にしないでとか言われたんですけどw
    余計行きたくない!ってなりましたよ。これ送別会だよね?みたいな。

• 10月28日
  • ゆいゆづママ

ゆいゆづママ

気にしないでってw
    ただの飲み会ですwwwww
    誰のための送別会かw

• 10月28日

体調不良でキャンセルします!知らない人が来る送別会ってびっくりですね( °ω° )

• 奏

しっかりキャンセルしました!
    知らない人がくる送別会なんてありえないですよね

• 10月28日