産後から体調が弱く、子育て中も疲れが取れず風邪が治りにくい状況に困っています。休む時間が取れず、熱や風邪が長引いています。家族のサポートが受けられず、ゆっくり休むことができない状況です。
産後から、体が弱くなり、すぐ熱を出したり、風邪をひいてもなかなか治りにくくなったと思うかた居ますか?
私はまさにそれで、育休中も高熱何度か出たりするなかヘロヘロでやってました。
そして、二人とも幼児になった今、風邪引いて医者の薬飲んでてもなかなか全快しなくて困ってます。
理由は、思いっきり休んで寝る事が出来ないからかと思ってます。子供いると、具合悪くても本気で休めないですよね。
コロナで実家にも帰れず、今熱も出なかったのですが、鼻水の風邪が微妙に長引いてて、ゆっくり休みたいけど休めなくて困ってます。
- ぽち
ぷりん
授乳中がそうでした💦
もう何してもダメで。
授乳終わってからは、プロテイン飲むようにしたら風邪ひきにくくなった気がします😳
さき
1人目妊娠してからかなり体が弱くなりました💦それまでは風邪とはほんとに無縁💦💦ですが1人目妊娠中から出産後のこどもの風邪をもらうのが毎回当たり前😩💦副鼻腔炎も何度もなり耳鼻科耳鼻科で嫌気がさします🥲
-
ぽち
そうですよね、子供の風邪を貰ってしまうんですよ。
そしてそれがなかなか治らなくて、私も困ってます- 1月30日
コメント