※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちんママ*.
妊娠・出産

体重増加とストレスで悩んでいます。妊婦向けの自宅でできる運動やストレス発散方法を教えてください。

体重がすでに8キロ近く増えていて先生にも怒られてしまいました😵💦
食事には気をつけて、野菜中心にしています。

が‼旦那の休みがなく常に娘と二人きりです。支援センターは歩くと30分くらいかかるのでなかなか行けず😱

最近疲れやすいこともあり、娘についていけなかったりでストレスが溜まり間食してしまいます😰
体重もやばいので0.5グラムだけでも落としたいくらいなのに💦

みなさんのストレス発散方法や妊婦でもできる(自宅でも)運動あったら教えてください😖💔

コメント

和菓子好き

私もここ一ヶ月いきなり3キロ増えてしまい妊娠前から八キロ増えました😱😱
なるべく歩くようにしてるけど先週くらいからすぐお腹張り痛くなるからあまり歩いてなくやばいです😱食事制限や家でお風呂浸かるとかスクワットやるとか家でやる事をやるしかないですよね😅

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

ありがとうございます!
    いま、何wですか?
    体重の増えかかたにびっくりしちゃいますよね😰
    お風呂もゆっくり半身浴みたいに温まれたら少しは違いますかね💦

• 10月28日
ふさふさ

歩くと遠いところにわざと行ったり、雨の日以外は息子と2時間公園で遊ぶようにしてます😅

しんどいし、それでも6.5キロ増えてますが💦

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

ありがとうございます!
    20分くらいのとこにあるスーパーに行ったり公園に行ったりはしてますが増える増える😵💦

公園で2時間は凄いです!
    見習わなきゃ!と思いました😄♥

• 10月28日
和菓子好き

何キロといいますと?
身長体重ですか?

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

言葉足りずにすみません😱💦
    今、妊娠何周なんだろうかと思いまして😭

• 10月28日
  • 和菓子好き