現在旦那は出張中で家にいなくてたまに金曜日の夜か木曜日くらいに帰る…
現在旦那は出張中で家にいなくてたまに金曜日の夜か木曜日くらいに帰る時があります。
ちなみに現在の出張先は3食ご飯がでないので
出張費として今週は2万円送りました。
毎回出張いくたびに出張費の費用の方が多く、正直貯金からくずして渡す時もあります。
2万送る際にもうこれ以上送るのは厳しいかもしれないからなるべく節約してねといいました。
旦那もなるべく節約して来週までもつようにするとゆってました。なのについ二日前に金たりねぇーといわれ、なんで?と聞くと1日に4000円くらい使うからと言われ、それはいくらなんでも多くないかと思いました。ちなみに旦那は酒もタバコもやります。 のこりいくら残ってるかを聞くと6000円といわれ、ねんのために1万2千おろし、残高が不足になるからねなどいろいろ伝えるともう、いいよといわれました。そして今日1万を旦那の通帳に記入したら
義母からの仕送りで1万5千入ってました。
ちなみに出張にいって義母からの仕送りはこれで初めてではなくもう5回か6回目くらいです。
車の修理代も義母に合計28万かり、一回は10万をボーナスで返してました。また12月のボーナスでかえつもりでいるみたいです。正直ちゃんと成人して家庭をもってる男性がいまだにこんな感じが普通なんですかね?私には甘えてるようにしかみえなくて、ほんとに呆れてます。二人目も来年にはうまれるし、自分達でなんとかしなきゃいけないのに、毎回私にいわずに出張費をたりないこととか義母にゆって送ってもらってるんだと思うと妻としてあんまりみてくれてないきがして。義母にはいいずらしい
どうすればいいか悩んでます。
- くまずき(7歳, 9歳)
コメント
ちゃ。
一度全てのレシートを持って帰って来てもらって、見直しが必要だと思います(´°ω°`)
無駄遣いしてたらそんなために貯金くずしてまで送りたくないし、母親に頼るなんて成人でしかも世帯持ちの人がやることじゃないです、、
それか経理のようにひとまず旦那さんのお小遣いから払ってもらって、レシートを持ってきたもののみお金を精算するとか、、
あかねこ@
出張費は会社から出ないんでしょうか?
酒とタバコを買ったとしても1日4000円は使いすぎですよね💦
うちも出張よく行きますが、会社から出てる出張費以上には使いませんよ😅
きっとくまずきさんもお金送るし、ダメならお義母さんが…って気持ちがあんでしょうね😅
味をしめてると思います💦
-
くまずき
コメントありがとうございます!
出張費は会社から先に宿泊費とかガソリン代とかはでてるみたいなんですが、食費とかは毎月給料と一緒に入るので(>人<;)。
先に食費とかはわたしとかないといけなくてm(_ _)m
やっぱり使いすぎですよね(>人<;)
会社からは1日食費1300円かける日数であとから給料に入るので全然たりなくてm(_ _)m
そうですよね!
絶対味しめてると思います。
いろいろ見直したいと思います(>人<;)- 10月29日
くまずき
コメントありがとうございます!
そうですよね(>人<;)
ほんと使いすぎですよね。
一度旦那にレシートみしてもらっていろいろ見直してみます!