※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
妊娠・出産

成城石井のチョレギドレッシングに赤ワインが入っていて、妊婦には避けた方が良いです。

成城石井のチョレギドレッシング使った後に
気付きました🥲
裏の表記見たら赤ワインが🥶
これって普通に妊婦ダメですよね😞😞😞

コメント

アリエル🧜🏻‍♀️

私なら気にしません😂

はじめてのママリ🔰

ドレッシングに入ってるくらいなら大丈夫ですよ!気づいてしまったら気になるから使わないようにしたら大丈夫です!チョコパイとかにもお酒入ってますしね😅💦

私も全く気にしません🤣

🐘

おそらく‥ドレッシングにアルコールの表示がないはずなので大丈夫ですよ(^^)

原材料に赤ワインがあるだけで、製造でアルコール飛んでるはずです!!

みりんとかはそのままでは駄目ですが、調理で加熱すれば大丈夫ですし、
既存の調味料をよくみると酢なんかも原材料にアルコールとか書いてありますが子どもとかも大丈夫ですし、製造し加熱されてるから大丈夫です✨

• 🐘

🐘

あ、アルコールの表示というのは、お酒ですとかアルコール度数が書いてあるものじゃなきゃ大丈夫ということです!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

気にしないです💦

みんみん

まとめての返信すみません🙇‍♀️
みなさんありがとうございます!!妊娠中色々敏感になり焦ってましたが皆さんの意見で落ち着きました☺️☺️