コメント

mini
子供1人辺り2~3万の間くらいでした😊制服が長袖半袖各2枚、スモック、お道具箱と中身一式、リュック、上靴とか。あとはレッスンバッグ、上靴入れ、コップ入れとかの手作り手さげ系に割とお金かかりました😭
mini
子供1人辺り2~3万の間くらいでした😊制服が長袖半袖各2枚、スモック、お道具箱と中身一式、リュック、上靴とか。あとはレッスンバッグ、上靴入れ、コップ入れとかの手作り手さげ系に割とお金かかりました😭
「お金・保険」に関する質問
幼稚園に通ってる方に質問です。 無償のお金以外で毎月払っている給食費、教育費などの項目と大体の金額を教えてほしいです。 入園を考えている幼稚園が毎月13000円くらいかかるのですが ちょっと高いかなーなんて思って…
スペイン8泊10日 来年3月 大人2人、子ども(小学生2と幼稚園児1人) ツアーで合計約230万です。 妥当でしょうか? はじめての海外旅行なので安いのも怖いし、高すぎると家計的に無理だしてと思い3パターンくらいあった中…
マイナンバーカードを健康保険証として利用したい場合、 マイナポータルから行う セブン銀行から行う 医療機関、薬局の受付で行う どれがいいと思いますか?? また、家族全員分(旦那、子供)を私本人がすべて手続きで…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどです☺️
5万円くらい用意しとけば足りますかね〜💦
ありがとうございます♪