子育て・グッズ お子さんや家族の健康の為に勉強した、取得した資格などあれば教えて下さい😊✨ お子さんや家族の健康の為に 勉強した、取得した資格など あれば教えて下さい😊✨ 最終更新:2022年1月29日 お気に入り 1 勉強 家族 資格 健康 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 私は独身時代にですが、マッサージです😊🙌 1番はおばあちゃんにやりたくてですが、将来結婚する相手に、親になど助けになりたくて覚えました☺️ 1月29日 はじめてのママリ🔰 マッサージですか! ちなみにどこの何という 資格になりますか?👀 1月29日 ママリ あ、すいません私は仕事としても出来るように1から勉強を初めてしまったのでちゃんとした資格として取ったのはアロマテラピー1級と、マタニティテラピー、シニア関係の資格も取りました🧐 あと救命救急の資格も取りました☺️ ちなみに唯一独自に勉強しようと思った心理士の資格は断念しました😂 自宅勉強はかなりやる気がないと私はダメでした😂😭 1月29日 ママリ ↑マッサージの仕事をしながら資格の勉強したとゆうことです☺️ 1月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 参考にさせていただきます!✨ 1月29日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
マッサージですか!
ちなみにどこの何という
資格になりますか?👀
ママリ
あ、すいません私は仕事としても出来るように1から勉強を初めてしまったのでちゃんとした資格として取ったのはアロマテラピー1級と、マタニティテラピー、シニア関係の資格も取りました🧐
あと救命救急の資格も取りました☺️
ちなみに唯一独自に勉強しようと思った心理士の資格は断念しました😂
自宅勉強はかなりやる気がないと私はダメでした😂😭
ママリ
↑マッサージの仕事をしながら資格の勉強したとゆうことです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!✨