コメント
ママリ
私は独身時代にですが、マッサージです😊🙌
1番はおばあちゃんにやりたくてですが、将来結婚する相手に、親になど助けになりたくて覚えました☺️
ママリ
私は独身時代にですが、マッサージです😊🙌
1番はおばあちゃんにやりたくてですが、将来結婚する相手に、親になど助けになりたくて覚えました☺️
「勉強」に関する質問
たぶん発達障害な娘(検査まで数カ月待ち) 勉強がとにかく苦手。今まで家で付きっきりでサポートしてなんとか周りについて行っていたけど…もうこの関わり辞めたほうがいいですかね? 娘も勉強への苦手意識が強くなってきま…
旦那が平日しか休み取れないため月に一度夫婦で休み合わせて家族で出かける日を作ってます。その際長男も学校休ませてます。 でも職場のパートさんとかに言っても時々休ませようとするけどうちの子は学校行きたがって休み…
子供が4月から小学生です。 新小学2年、新小学3年生で学童に通ってない、学校のある日のお子さんの1日のスケジュールを教えて欲しいです。 習い事のない日でお願いします。 どのくらい勉強してるか、何時に寝て何時に起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
マッサージですか!
ちなみにどこの何という
資格になりますか?👀
ママリ
あ、すいません私は仕事としても出来るように1から勉強を初めてしまったのでちゃんとした資格として取ったのはアロマテラピー1級と、マタニティテラピー、シニア関係の資格も取りました🧐
あと救命救急の資格も取りました☺️
ちなみに唯一独自に勉強しようと思った心理士の資格は断念しました😂
自宅勉強はかなりやる気がないと私はダメでした😂😭
ママリ
↑マッサージの仕事をしながら資格の勉強したとゆうことです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!✨