ママリ
上の子の時はBCG、離乳食の説明会もありました😊
下の子はコロナ禍だからか、お悩み相談くらいでした🤔BCGは各自かかりつけで〜と短時間で終わりましたよ

はじめてのママリ
私の市の項目では脚の脱臼や頭の形も含まれていました!

ゆ
子どもがしたことは身体測定(身長、体重、胸部、頭囲)、首座り、内科の健診、股関節のエコーでした!
あとは親の相談だったと思います🤔

はじめてのママリ🔰
うちのところはおもちゃをちゃりちゃり鳴らしてそちらを向くかもみました〜!
ママリ
上の子の時はBCG、離乳食の説明会もありました😊
下の子はコロナ禍だからか、お悩み相談くらいでした🤔BCGは各自かかりつけで〜と短時間で終わりましたよ
はじめてのママリ
私の市の項目では脚の脱臼や頭の形も含まれていました!
ゆ
子どもがしたことは身体測定(身長、体重、胸部、頭囲)、首座り、内科の健診、股関節のエコーでした!
あとは親の相談だったと思います🤔
はじめてのママリ🔰
うちのところはおもちゃをちゃりちゃり鳴らしてそちらを向くかもみました〜!
「4ヶ月検診」に関する質問
もうすぐ生後4ヶ月になる息子 ミルク200ミリを飲み切れたことがありません。 2時間半から3時間の間隔で授乳or状況によってはミルクなのですが、母乳は両乳8分から10分飲んでいてどこまで飲めているかはわかりませんがごく…
今日4ヶ月検診だったのですが、股関節を調べる際、小児科の先生が両足をもって上下にバンバンゆらし、そこから足を開けてみてました、、、バンバンゆらした状態をみていてなんだかハラハラしました💦こんなにゆらして大丈…
4ヶ月検診の欄に、見えないところから声掛けすると振り向くとの欄がありますが… 目線に入ると振り向くけど、基本的見えないところからの声掛けで振り向くことが無いのですが… 発達に不安になってきました… みなさん4ヶ月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント