コメント
ママリ
好きなおもちゃとかを
鳴らしてみても見ませんか?
はじめてのママリ🔰
その項目は、耳が聞こえているかどうかの確認みたいです👂
ちなみに娘は当時ぜんっぜん振り向きませんでした。🤣母子手帳もバツついてます🤣
けど耳は聞こえてそうだったので、いいかなあと思ってました✨
特に問題なく育ってます🌸
ママリ
好きなおもちゃとかを
鳴らしてみても見ませんか?
はじめてのママリ🔰
その項目は、耳が聞こえているかどうかの確認みたいです👂
ちなみに娘は当時ぜんっぜん振り向きませんでした。🤣母子手帳もバツついてます🤣
けど耳は聞こえてそうだったので、いいかなあと思ってました✨
特に問題なく育ってます🌸
「4ヶ月検診」に関する質問
乳児湿疹でしょうか?(写真あり) 2週間ほど前から、お腹、胸、腕に赤い湿疹?があり、乾燥かと思い保湿をこまめに行ってました。 お腹部分はだいぶ良くなってきたのですが、腕が治りません。 1週間後に4ヶ月検診があるの…
福岡市、子育て安心サポート事業(民生委員が自宅に訪問し地域の子育て情報、お祝いの品のお渡しする)を利用された方いらっしゃいますか? 4ヶ月検診の案内に入っていたのですが、 お祝いの品と情報はどんな感じなのか教…
子供の頭の絶壁、斜頭について 3.4ヶ月検診のときに初めに相談したところ、 ヘルメット治療は金額も高く、これならうつぶせやおすわりをするようになれば自然に良くなっていくと思うから様子をみようと言われました。 7…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
目線に入れて鳴らし始めると、ずっとそっちを見たりはします。
見えないところで鳴らして振り向くは見た事ないかもです。
でも、テレビは見えないところからでも見つけるとかならず振り向きます。
ママリ
我が子もテレビとかだと振り向いてました!知ってる声とか何かに集中しているとかだと見ることは少ないかもですがテレビとか普段知らない声や音などで振り向いていたら大丈夫な気もします😓
私も心配で色んな音の鳴るおもちゃを試したりしました!テレビで振り向くなら音は聞こえてると思います!
多分振り向く方が珍しいかと!
顔を向けたり何かしらの反応があれば心配ないかと思います!