コメント

ママリ
好きなおもちゃとかを
鳴らしてみても見ませんか?

はじめてのママリ🔰
その項目は、耳が聞こえているかどうかの確認みたいです👂
ちなみに娘は当時ぜんっぜん振り向きませんでした。🤣母子手帳もバツついてます🤣
けど耳は聞こえてそうだったので、いいかなあと思ってました✨
特に問題なく育ってます🌸
ママリ
好きなおもちゃとかを
鳴らしてみても見ませんか?
はじめてのママリ🔰
その項目は、耳が聞こえているかどうかの確認みたいです👂
ちなみに娘は当時ぜんっぜん振り向きませんでした。🤣母子手帳もバツついてます🤣
けど耳は聞こえてそうだったので、いいかなあと思ってました✨
特に問題なく育ってます🌸
「4ヶ月検診」に関する質問
発育が気になります お子さん小さめだった方のお話が聞きたいです 4ヶ月検診では問題なしでしたが5ヶ月手前までで日割り8.4gです。大丈夫でしょうか? 離乳食を始めたら伸びる子もいるからとは言われますが明日から離乳食…
4ヶ月検診と3回目の予防接種について 1回目2回目と上の子がかかりつけで行っていた病院Aで打ったもらったのですが、色々とあり、病院Bにかかりつけを変えようか悩んでいます。 試しに3回目の予防接種と4ヶ月検診をそちら…
福岡に住んでます。 2ヶ月検診っていつなのかなと調べていたら、自治体でしてるのは4ヶ月検診しかないのですが、普通ですか?? 自費でもいいので2ヶ月検診が受けれるところご存知の方いらっしゃいますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
目線に入れて鳴らし始めると、ずっとそっちを見たりはします。
見えないところで鳴らして振り向くは見た事ないかもです。
でも、テレビは見えないところからでも見つけるとかならず振り向きます。
ママリ
我が子もテレビとかだと振り向いてました!知ってる声とか何かに集中しているとかだと見ることは少ないかもですがテレビとか普段知らない声や音などで振り向いていたら大丈夫な気もします😓
私も心配で色んな音の鳴るおもちゃを試したりしました!テレビで振り向くなら音は聞こえてると思います!
多分振り向く方が珍しいかと!
顔を向けたり何かしらの反応があれば心配ないかと思います!