※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあや
ココロ・悩み

走り回ると怪我が増えて心配。頭を打つことが多く、滑ったり転んだり。今の時期が原因なのか知りたい。急に転ぶので庇えない。

走り回るようになって、怪我する事も増えました。気になるのが、頭を打つ事です。本当に元気いっぱいでその勢いでこけて、頭を打つ事が多くなって心配です。勿論、その後病院に行くような症状はありません。ただお風呂で滑ったり、階段1段くらいの高さから転けたりするのが多くて、今の時期そんなものなのか知りたいです。
そんな時期なのか、やはり心配事なのか知りたいです。
見てるつもりなのですが、急にこけるので庇いきれません🥺

コメント

お風呂は怖いですよね…😢
段差から落ちるとかはあるあるだと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

なかなか防げないですよね。
うちの子も活発で動きが激しく小さな頃からこけて頭打ちまくってました💦初めは心配で病院に連れて行ったりもしましたが、もうキリがなくなり、症状なければ様子みるようにしてます。一応今までのところたんこぶくらいで吐き気や嘔吐などの症状はなかったです!なのであるあるだと思います😅ただこけた後しばらくは様子注意してみてあげていつもと様子違うなどあれば受診で良いかなと😌

れんれん

お子さんより月齢小さいですが、うちの子も活発で毎日のように頭を打っています😢💦
走り回って滑って転んだり、イヤイヤ期で床にごろんして転がってぶつけたり、お風呂で滑ったり、ベッド、ソファー、階段から落ちたり、いろいろ経験してます😭
危なっかしいので、ヘルメット被せたいぐらいです😂