退会ユーザー
打ちました。
でもいつか自分も罹るかもしれないと覚悟はしています。

𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢
わたしと打ってないですし、今後も打つか未定です!ほんとに怖いですよね、、、明日は我が身と常日頃そう思いながら過ごしてます😥

はじめてのママり
打ってません。わたしもアナフィラシキーが今まで数回あり風邪薬でも発疹がでたりあるのでやってません。。徹底的に対策して感染したらしたで仕方ないと思ってますし、コロナだけで亡くなるわけじゃないし、もしコロナで死んでもそれはそれで自分の寿命だと思って受け入れることにしました😥

いちこ
週2、3でパートしてますが打ってませんし、打つつもりもないです😊
対策や自粛をしていてもなってしまったら、もう仕方ないなって思ってます…

はじめてのママリ🔰
アレルギーや病気がありますが打ちました。

たんぽこ
妊娠初期に2回打ちました。
いま娘の園でもコロナが何人も出て27日から休園中です。
そして娘も昨日から発熱😭
もし、私もコロナにかかったとしてもワクチンを打ってあるので重症化を防ぐことができるかなと…
赤ちゃんの為に打っておいて良かったと今は思っています。
ただ、アレルギーがあると不安ですよね💦

ママリ
打ちました。
私もインフルエンザで発熱したり2年続きましたが、打ち続けたら無くなりました。
コロナのワクチンも痛みと熱は出ますが、重症化はしないし、数日で収まるし、周りの人に感染させることもないのでワクチン選びました。

めろん
アレルギーなどないですが打ってません。
これからも打つ予定はないです。
治験中のワクチンで、こんなに副反応が出て死者も出てるのにワクチン打ちましょう!って推奨してる意味がわかりません。
ワクチン打ってもコロナにはかかるし、まずコロナで重症化なんてほとんどしてないし手洗いうがいなど当たり前のことをしとけばいいと思ってます。
それでもかかるときはかかるししょうがないと思ってます😣

クロウカン
アレルギー怖くて打ってません!
私はインフルの予防接種は打てるので日本製が出たら打ちます!
オミクロンなら持病なくて高齢者じゃなければ大丈夫そうですよね😅
-
クロウカン
何度もすみません。
他の方の回答で私に向けてのコメントとみれて少し気になったので。
因みに私は接種会場で化粧品アレルギーと言ったらアストラゼネカか日本製なら打てると先生に話されました。
なので日本製なら打てる人も多いと思いました。
そしてワクチンで死者は居なくても入院して動けない人はいくらでもいるから何とも言えませんと先生に言われたので接種を辞めました。
死者数だけではなくて、入院して帰れてない人だってアレルギーある人は怖い話ですよね。- 1月31日

4ママ
コロナでほとんど重症化してないと言われてる方もいますが‥
年齢ごとにワクチン打って亡くなった方の数を見ているのでしょうか?私は打つ前、医師に私の年齢でワクチンでの死者はいないと言われました。
それこそ因果関係わからないのばかりならハッキリとワクチンで死んでると言い切れる理由がわかりません。
アレルギーもわかりますが、日本製だったら大丈夫かなんてわからないし、高齢、持病ある人にうつす、感染者増やす、変異株を作る環境にしてしまう可能性を考えたときに私は打つ判断をしました。
コメント