※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

上司が無期契約にしたが、市役所で有期契約の更新欄があると指摘され、正しいか悩んでいる。

前の回答が少なかったので再度、質問させてください!

就労証明についてですが、雇用期間の欄に有期か無期かあります。契約書には2ヶ月ごとの更新とあります。
就労証明には有期にチェックをしても更新予定のチェック欄がなく、それで上司は無期にチェックをしたようです💦
市役所の方に私が確認すると上司に書いてもらったらそれで大丈夫です。と言われたのですが、二人目の申し込みの際に少し詳しい就労証明になりそこには有期にしても更新予定のところにはチェックがあります💦
何か間違ってたらあるのでしょうか?
有期じゃなくていいのかなあ、、とモヤモヤしております😭💦

コメント

フレッシュれもん🍋になりたいの

わたしのところは更新予定のチェックがなく、派遣会社で(予定)と書いてくれてましたよ!

• ままり

ままり

やっぱり無期じゃダメなんですかね😂市役所の方は上司が書いてくれたらいいと言ったのですが💦

• 1月29日
  • フレッシュれもん🍋になりたいの

市役所の担当者と話しが上手く噛み合ってないんですかね😂💦
    心配でしたら保育園に確認してみるか、就労証明をもう一度出し直して上司に書いてもらう際に有期に丸つけて下に(予定)って書いてくださいって市役所から言われたのでお願いします!って言えばいいと思います✨

• 1月29日
  • ままり

ままり

もう一度、市役所に連絡してみます🥺転職とかで最近よく電話してるのでしすぎて億劫で💦それが違ってて退園とかないですよね?😭

• 1月29日
  • フレッシュれもん🍋になりたいの

確かに何回もかけるのは嫌ですよね😂
    うちは苦情ばっかり入れてるのでもはやクレーマーだと思われてそうです(笑)
    それはないと思いますよー!

• 1月29日
  • ままり

ままり

もう毎週かけてます、、名前言ったら、あっ、て言われます😂
    最後も思って電話かけてみます(笑)苦情ですか?!どんなことですか?😭💦

• 1月29日
  • ままり

ままり

まず雇用期間って間違っててもそこまでですよね?🤣

• 1月29日