※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パリン
ココロ・悩み

子供が苦手で、他の子も含めて嫌いな方が、どうしたら子供好きになれるか悩んでいます。

もともと子供が苦手で出産した後も変わらない人いませんか?『我が子だけは別で可愛い!』の方ではなく、我が子はももちろん他の子も苦手だな、嫌いだなって方。

私は2人も産みましたが、親バカにもならず未だに我が子も含めて子供が苦手。周りからは『私も子供苦手で嫌いだったけど、産んだら我が子だけは可愛くて親バカになっちゃうよ。他の子は変わらず苦手だけど、我が子だけは別ー!』の話しか聞きません。
もちろん我が子は家族なので扱いはなんとか大丈夫ですが、もう本当に子供がうるさいし邪魔だし、めんどくさいと感じてしまう。(だからと言って育児放棄はしていません。ちゃんと対応してるし、世話もしてるし、遊んであげてるし、話もたくさんしています。もはや、仕事をこなしてる感覚かもしれません)
どうしたら子供好きになれるんですかね?努力してなれるものじゃないから無理なのかな。

コメント

初めてのママリ🔰

私も子供嫌いでした。
今も変わらず他の子と遊ぶ時
どうやって遊んだらいいか
自分の子とも
2人になるとなにしたら
いいかわかりません😂

我が子に対しては
嫌いとかではなく
かわいいですが
どう接したらいいか
わかりません😂

結構多いんじゃないですかね?

少なからず
かわいいとどこか思うから
育ててこられたんだと
思いますよ🙂

だから
2人目考えたんじゃないんですか?

• パリン

パリン

コメントありがとうございます。
    たしかにかわいいとどこかは思っています。しかし、めんどくさいとか苦手が今は勝ってるかもしれません。
    2人目は正直、1人目の相手をしてくれる、2人で遊んでもらいたいので考えました。もちろん、将来的に兄妹で支え合ってほしいとかも思いましたが。

つくづく育児には向いてないし、母親になるべきではなかったかなと思ってしまいます。責任できちんと成人までしっかり育てるつもりですが、子供好きならきっとこれからも育児を楽しく感じられるだろうなと少し寂しい気持ちです。

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

ほぼ変わりません!
たまたま何人かは子供生まれてずっと何年も仲良くしてもらってるので、ギリその子達はOKですが
スーパーで走り回ってる子とか、わーきゃー言ってる子とか落ち着きない子とか無理です。(うちの子もそういうタイプww)

• パリン

パリン

私もこの子ならギリ🆗だなって思うこともあります。しかし根本的にやはり苦手があり、克服できるものかなと考えてました。もちろん、嫌いとかではないですが、好きかと聞かれたらNOと答えます。難しいですね。

• 1月29日
ちゃちゃ

私も子供苦手です😂
ちょっとアレかもですが、やはり顔の可愛い子に対しては、可愛い〜推し〜🥺なる時あります🤣
我が子に対しては、もちろん可愛い時もあるけど、憎たらしい時の方が多く感じます💦

私も、子供に対してうるさいし邪魔とかはしょっちゅう思います😂
もうお世話は義務的にやってます(笑)

あと、やっぱり子供から懐いてくれると、可愛い!ってなるし、接しやすいですね🤗
それはこちらの対応の仕方も関係してきますが🙃

• パリン

パリン

コメントありがとうございます!
    私もです!ハーフとかモデルの赤ちゃんとか子供は可愛いなーって思います。
    そして私もお世話は義務、責任でやってます😂もう業務ですね。。。

• 1月29日
はじめてのママリ

同じくです!
顔が可愛い子は可愛いって思いますが、子供との遊び方とかわからないし、ちょっとぐずると、だるいなーって思っちゃいます。笑
もちろん孫の面倒なんて絶対みたくありません🙏

• パリン

パリン

同じ心境で心強いです!そうなんですよね、もうぐずったりわがまま言われるとめんどくさいなーって毎回思います。早く一人で静かに遊んでてくれないかなって思ってしまいます💧
    孫の面倒、めんどくさいですね。孫になれば可愛く感じるのでしょうかね?仮に面倒見るなら1時間くらいで精一杯です🤣

• 1月29日