コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
開いてるのではなく普段は硬い子宮口が開くために柔らかくなってるんだと思います⑅︎◡̈︎*
開いていれば、何センチ開いてる、と言われます(^_^)
ママリ🎄
柔らかいから、開いていると言うわけではないです。わたしも37wくらいからだいぶ柔らかいと言われてましたが子宮口が開いておらず40w5dで産まれましたよ^ ^
-
たまちゃん
柔らかくてもなかなか子宮口が開かないのですね。今日はかなり下腹部痛がひどいのであまり動くことができません。今子供達の宿題をみるので精一杯。出産3回目。久しぶりの出産で忘れてることも多くて…。ありがとうございます😊
- 10月28日
-
たまちゃん
10月28日に柔らかくなってると言われた次の日に元気な女の子が産まれました。どうやら28日に子宮口3センチ開いてたみたいで、下腹部痛がひどいのから少しずつ陣痛に変わってきました。
- 10月30日
たまちゃん
今回の出産は3回目で上二人のときは言われたことなかったので…。実は夜中右腹部に激痛があり救急車で県立病院へいきました。下腹部痛もおさまらないです。子宮口も開くと速いですよね〜。
たまちゃん
29日元気な女の子が産まれました。どうやら28日に子宮口3センチ開いてたみたいで、下腹部痛から少しずつ陣痛へと変わりおしるしもありました。🤗