※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
子育て・グッズ

昨日幼稚園でパンツを強制されておしっこが成功しない。出かける時の着替えの数と、便利な持ち物を教えてください。

昨日幼稚園でパンツに強制的にされたからかおしっこ成功しないです。。
おしっこ成功率低い時パンツ、ズボン等お着替え何着持って出掛けてましたか??

あと出かけたときにこれあると良かった!というのがあれば教えてほしいです。😊

コメント

はじめてのママリ🔰

外出時はパンツにとれっぴー付けてました。

• nakigank^^

nakigank^^

とれっぴー初めて聞きました。
    これはおむつですか???
    幼稚園では夜以外おむつは禁止って言われたんですが、おむつ履かせてしまうと取れにくくないでしょうか??💦

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこを吸収するパッドです。うちは外出時は付けてましたが、こまめに声かけしてたので、パッドに出ちゃったことはほとんど無いです。

• 1月29日

nakigank^^

パッドをつけるのは初めて知りました!おむつでないならやってみたいと思います!ありがとうございました!😊

• 1月29日
初めてのママリ

うちは、トイトレパンツにしてました。お出掛け時にはトイトレパンツにトレーニングパッドを付けてました😃

2月生まれでしたが、園に通うギリギリ前に完全に卒業出来たんですけど
最初の頃は、念の為1着ずつ持たせました🙂

nakigank^^

トレパンやめてくださいと言われてて。。幼稚園では、成功したかもしれないけど家ではなかなか行きたがらずトレパンにしたくなります。😂

• 1月29日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

トレパン駄目な園もあるんですね😣

それだったら
    私なら園では後処理を先生がしてくれるから良いや!って割り切って3枚くらい着替え持たせますかね😁

お出掛け時はトイトレ頑張って欲しいから、やはりトレパンにパッドして、常におトイレは?と声かけしますかね🙂

早くお悩み解決出来たら良いですね😊

• 1月29日

nakigank^^

ちなみにパッドって子供専用のですか??
    幼稚園ではすぐ漏れることを覚えさせるためだと思います。。
    結構取るの上手な幼稚園なんですが、まだ寒いから〜って言ってたのに今回なんの前触れもなく言われたので焦りました。😅

• 1月29日