コメント
orange✴︎
拭いてました!
お股ただれやすいので🙋
りゆ
拭きますよ!
自分に置き換えたら、拭かずに履き替えるなんてあり得ないですし。笑
あと、年中敏感で肌荒れしやすく荒れて真っ赤になると今まで以上に小まめにオムツ変えたり毎回お尻ナップじゃなくお湯や、あったかく濡らしたガーゼで拭いてあげないと痛かったりするので、手間を考えると元から拭いた方がママのためでもあるとおもいます!!
-
N
はじめまして!こんにちは😻
やはりそうですよね〜すぐ赤くなっちゃうので気になっていまして!
私も荒れちゃったときはコットンにお湯をつけて優しくふいてあげたりしてました!
あと、もしよかったら聞きたいのですが
ウンチをしたときお股に入ってしまいますよね?あれってどう取ってあげれば良いですか?
毎回毎回お風呂に入れてるんですが最近寒くなってしまって赤ちゃんも毎回毎回寒い思いするのも可哀想だなって思いまして。
良かったら教えてください!- 10月28日
-
りゆ
股の肌荒れかわいそうですよね(>_<)
どんなけ丁寧にしてる子でも荒れるときは荒れますし、シビアに考えないようにはしてました!
同じ女だからこそ、股の拭く強さ加減も分かるとおもうので、そのままお尻ナップで拭いてあげますよ〜!ぱぱ達は力加減が分からないかと、拭き具合が弱かったりしますが。笑
ゴシゴシこすらないと取れないくらい放置してることはないと思うので普通に拭いてあげて大丈夫です🙆- 10月28日
-
N
本当に真っ赤になってしまう時もあるので心配になります。
わかりました!優しくふいてあげれるよう心がけます😻
ありがとうございました!- 10月28日
-
りゆ
股が荒れたとき小児科行ったりしますか?
わざわざ行かなくても予防接種のときに、ついでに相談して塗り薬もらっておくと結構便利ですよ〜✩︎
うちの家にはあせも、肌荒れ、保湿など色々あります。笑
大人も使って効果あるものもあるので助かってます( ˊᵕˋ )- 10月28日
おたんちん母
拭いてますよー。
でも、拭いたところでなんとなく臭いますよね〜しばらく股がくっついて蒸れてるからか。
友達は拭いてなかったなー。どうせすぐ出るし、オシッコ自体は無菌だからかも。
-
N
はじめまして!こんにちは😁
私の周りもそういう考えで
また出るんだから良いでしょ!って感じでして
けど私はそういう所を凄く気になってしまって。笑
オシッコだけでもすごい匂いがキツくて^ ^- 10月28日
-
おたんちん母
自分だったら拭いてもらえないなんてイヤだから、拭いてるって感じ。
ウンチ、お尻拭きで拭いてたけど、私もそろそろ寒くなって来たし、ぬるま湯を流してあげたいなーとか思い始めました。
オシッコ拭かなくても、ゴシゴシ拭くより肌に優しいかもしれないし、愛がこもってりゃ子育てに正解はないさ〜と気楽に考えてます。- 10月28日
-
N
そうですよね😌
ぬるま湯も使って綺麗にしてあげるように!って感じですよね❤︎
正解はないですよね!- 10月28日
みゆママ
拭いてます😄自分もトイレしたらお股拭くように赤ちゃんも気持ち悪いかなぁと思って💦
肌荒れしたりおしり赤くなってたりしたらワセリン塗ってます😄
-
N
はじめまして!こんにちは😻
そうですよね〜子供の気持ちになって考えます!
ワセリンって塗っても大丈夫ですよね!?- 10月28日
-
みゆママ
ワセリンは乾燥してるところにはどこに塗っても大丈夫みたいなので塗ってます(^-^)
お股と口まわりはうすーく塗ってます😊子育てわからないことだらけですよね😅💦
私は毎日戸惑いばっかりです(笑)- 10月28日
2児mama🌸
必ず拭きます!(*^o^*)
前に保育士してる同級生に
「え!おしっこでも拭くの?」と
言われてびっくりしました>_<
-
N
はじめまして!こんにちは😊
拭きますよね!^_^
そうなんです。私も同じ事いわれて
え?みたいな!笑- 10月28日
退会ユーザー
拭きます!!逆に拭かない人見てビックリしました(°°;)💦
-
N
はじめまして!こんにちは!
拭きますよね^ ^❤︎
拭かない人沢山居ますよ〜- 10月28日
-
退会ユーザー
私もNさんと同じような質問した事あってほとんどの人が拭く派でした(^-^)
出かけた先で拭かない人見ると拭かないんですか?って言いたくなります笑・・・(^◇^;)- 10月28日
-
N
そうなんですね!ほんと言いたくなります笑
- 10月28日
-
退会ユーザー
なんかウンチの時とかもおしりふきでサッサッってして終わりとかの光景にも遭遇したりするんですけど、え、それちゃん拭けてる??(°°;)ってなります。私うんちは特に念入りなので(^◇^;)💦
- 10月28日
N
はじめまして!こんにちは😊
やはり拭きますよね^ ^
私の子供もすぐただれちゃうので毎回ふいていたら
そんなに毎回毎回拭かなくていいんだよ〜って先輩ママさんに教えていただいたんですが
本当にそれで良いのかな〜と思ったので質問させていただきました😌
わざわざありがとうございます!