大人になって変化した人のエピソードを聞きたいです。成功や驚きの話を教えてください。
大人になって急に世界が変わった人っていますか?
こんなはずじゃなかったけど、今は起業してかなり設けてます!とか、夢のある話聞きたいです😂
結婚した相手、蓋開けたら大金持ちだったとか😂😂😂宝くじ当たったとか!!
すごーぃ!って思うの聞きたい!
- ママリ(4歳6ヶ月)

ままり
母子家庭でお金がない家庭で育ったため、将来は手に職つけて仕事に困らないようにしようと思い資格を取りました。
その後、職場恋愛で夫と出会い結婚✨夫は普通の会社員ですが、実家がお金持ちで資産は億あるらしいです!
結婚祝いが3件万円とかマイホーム買う時4桁万円の支援をしていただいてこういう世界もあるんだなと思いました😂
しかもお金は出すけど口出しとか干渉はしない、将来は老人ホームに入る予定で介護の心配もなく、義両親とはとっても良好な関係です☺️
大金持ちではないかもしれませんが、私からしたら十分お金持ちでありがたいです🥺

めい
夢のある話かどうか分かりませんが、、大人になって(主人と出会って結婚して)世界が変わりました✨
私の小さい頃は父が怖くて、家庭内暴力あり、家では自由に話せない環境。夫婦仲も悪く、母は祖母の連帯保証人&生活費も父からお金があまり貰えず借金をすることになり自己破産。両親は離婚。
私は返済義務ありの多額の奨学金と仕送り無し、一人暮らしで大学を卒業しました。
新卒で就職して同じ職場で5ヶ月後に今の主人と付き合い始め、7年の交際を経て今結婚5年目、娘が2歳です。
主人は私の性格と真逆で、頭が良く冷静で、私が何か相談事をすると的確な答えを導き出してくれます。たまに厳しいアドバイスもありますが、納得出来る理由をしっかり説明してくれます。顔もカッコいい方で細身です。社内からの信頼も厚く、幹部候補の路線です。結婚してから家事も率先して行ってくれて私より丁寧です。奨学金も早く返した方がいいと主人が言ってくれたので夫婦の貯金で十数年分の繰上返済をしてくれました。
私は学生時代、私は何で生きているんだろうと常に考えていたのですが、主人と出会えてから、私は主人と結婚する為だったんだ、主人と子どもを幸せにする為に生きていて良いんだ!と思えるようになりました。
常々、主人に「結婚してくれてありがとう」と言っています。本当に主人に出会えて、とても可愛い子どもも産まれて、私の人生万歳です🥰
長文になってしまい申し訳ありません💦
-
🧸
横から失礼します!
泣けました😭
優しい旦那様と出会えて良かったですね🥺❤️❤️
朝からとってもいいお話ほっこりしました😍❤️- 1月29日

はじめてのママリ🔰
5歳上の旦那が昔は借金だらけでパチンカスで、当時まだ高校生だったわたしにお金借りるほどクズ男でしたが…
結婚してから人が変わって今では独立して年収1000万超えました(そんなに凄い額じゃないかもしれないですが💦)
旦那に「昔はお金なかったけど別れなくてよかったな!苦労が報われたな!」と言われ今では笑い話です😂
通信の高校に通いながら同棲していて、昼も夜も働いて一緒に1年で借金250万ほど返しました(笑)
今では専業主婦で余裕のある暮らしをさせてもらってます…!

はじめてのママリ🔰
今更ですが、、、3年前まで世帯年収450万円(私、専業主婦)でしたがママリで、家でできる仕事教えてください!と言っても教えてもらった仕事がたまたまあっていて今は私だけで年収2000万円になりました。月だと160万円くらいです。お金に困ることは無くなって好きなものを食べながらもエステやジムに通い、健康を維持しようとしています!!
実家が億持ってたとか、援助があったとか羨ましいと全く思わなくて自分一人でここまで稼げてるってのが一番強いなぁと思います。まだまだ年収伸ばす予定ですが今度はお金だけあっても面白くないのである程度貯まったら困ってるところにどんどん寄付してお金まわしたいと思っています☺️
-
y
前の質問のコメントに横からすいません。
差し支えなければどんなお仕事か教えていただけませんか?
今専業主婦で、家でできる仕事を探しています!- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️💓
今はクラウドワークスというサイトでデザインの仕事をしています☺️💓
クラウドワークスは在宅でできる仕事がたくさん載ってるのでできそうなものがあればぜひやられて見てください☺️- 3月25日
コメント