平日はだいたい1人で2人を寝かしつけまで全部やってるんですが、ママ友…
平日はだいたい1人で2人を寝かしつけまで全部やってるんですが、ママ友はそうじゃなくて旦那さんの帰りが早いらしく一緒にやってるそうで、旦那さんが出張の時は実母や義母どちらかが必ず来てくれるそうです。それはそれでいいと思うんですがわざわざ私に1人でお風呂入れるとか無理なんだけどとか言わなくて良くないですか?😆義母来てもストレスだから実母に無理やりお願いしたとか、、一人でやってる私からしたらじゃあ呼ばなきゃいんじゃない?って思ってしまって😅手伝ってもらうのは全然いいと思うけど
手伝いが欲しくてもすぐに呼べる距離じゃない人もいるのになあとただの愚痴です😂🤣
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
とても環境に恵まれてるんですね😅
でも、自分の子なのに1人でできないの?大丈夫?って思います😅
義母からも実母からも断られたらどうするんだろう。
退会ユーザー
私なら、えっ、逆に無理なんだー、ビックリ😅くらい言っちゃいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
あー言ってやればよかったです😂なんかもう、え?って感じで言葉がまともに出てこずでした笑
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
お風呂のために呼んだことはさすがにないです(・・;)
子ども3人いて共働きしてます
旦那は比較的帰りは早いですけど
遅いときもあります
ダンナの実家はすぐ真横ですし
実家も車で20分くらいですけど
お風呂いれるために呼ぶ発想はなかったです(・・;
そのくらい自分でやりなよって私ならいっちゃうかも
親パシリすぎでしょ(・∀・)
-
はじめてのママリ🔰
大変でも自分でやりますよね😅
親も甘いなあと思います- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
そもそもお風呂ってそんなに大変ですかね?
大変に感じたことあんまりないですね
自分が具合悪いとかならわかるんですが- 1月29日
退会ユーザー
そういう人に限って
今日は夕方までワンオペ...とかワンオペアピールしますよねw
え?一人でやるの普通じゃない?って思います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
言われたことあります!!
今日7時までワンオペとか辛いって、、まぁ平日はほぼみんな1人だよねーって言いましたが笑- 1月29日
ママリ
旦那単身赴任で両家も近くないので基本全て1人でやってます。
だから子供達が仲良く遊んでいる隙に安全確保して、私ササッとお風呂入ることも日常茶飯ですが、夕方常に旦那さんがいる友達は「そんなことしたらヤバいよ」と言ってました。
環境が違うと価値観も変わってくるのかなーって思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
何もやばくないですよね笑
- 1月29日
おちゅきまま
なんだろ...マウントに入るんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
どんなマウントだよって感じですよね笑
- 1月29日
アニー
わたしは毎日ベビーシッターに来てもらってて、料理も料理代行に来てもらってて、
お掃除は母が来てやるからなんにもしてないよぉ
って言ってやりたい🤪🤪
その方の親、甘くて羨ましいですね👶いつまでも子どものままの親に育てられた子どもなんてろくな大人にならん!!!
はじめてのママリ🔰
親は仕事どうしてんだろうっていつも思います🙃風邪ひいてもすぐ帰るしワクチンの時も腕上がらないから実家帰ったとか😅
この先どうするんですかね。