※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

つわりで眠れず不眠状態。日中は寝れず、夜も眠れない。日中動くと改善するか不安。同じ経験の方いますか?

つわり真っ只中の妊娠12週後半です🤰
起きていると気持ち悪く、日中のほとんどはベッドの上で過ごすようになりそうするうちに、
夜ほとんど眠れなくなってしまい不眠状態です( ・_・̥̥̥ )
昼間もベッドにはいるものの寝てるのは2時間程度で
あとはゴロゴロしている感じです。
日中動けばこの不眠も解決するのでしょうか…
今日もほとんど眠れませんでした。
同じような方おられますか?

コメント

ママリ

同じです😭
ベットに1時に入ったのに寝れずに結局朝を迎えてしまいました。。
私の場合は、昼間にその分結構寝てます笑
夜寝れるように昼夜逆転生活を治したいです😞

• ちぃ

ちぃ

ほんとに寝れないって辛いですよね💦😞精神的にやられます😂 私は今日も昼間ほとんど寝られませんでした😖

• 1月29日
ママリ

私もつわりもひどく気持ち悪くてこの時間まで眠れず😭
昼間眠れる時寝てますが😫
夜ぐっすり眠りたいですよね🥺

• ちぃ

ちぃ

隣で家族がグースカ寝てるのが心底羨ましくなります😖寝てる時は気持ち悪いの忘れられるから余計に寝たいのに😮‍💨
    昼間もなかなか寝付けず苦痛です😭

• 1月29日
mama

全く同じです(T_T)
夜は頻尿とつわりで何度も起きてしまうので、朝全く寝た気がしないし昼寝もしようとも中々寝れないしで最悪です😔
つわりもいつ終わるんだって感じですし💦

• ちぃ

ちぃ

私もここ最近頻尿で起きるようになってしまいました😞
    まだ初期なのにこれからもっと寝られなくなるのにどうするんだって感じですよね😫⚡️早く眠れる日がきますように😭😭😭

• 1月29日
すずき

鼻のアレルギーがあるのと、夜の寝付きが悪いと産婦人科の初診の問診票に書いたところ、鼻にも効くけどすごく眠くなる薬だから、夜、よく眠れますよ。
と眠くなる薬いただきました😂

先生に相談したらなにかもらえるかもしれません。
ただ、わたしも1人目の妊娠の時同じようにあまり眠れませんでした、、多分そういうもんなんですよね、、。