※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
お仕事

双子の子育て中で家でできる仕事を探していますか?

5ヶ月の双子の子供育児してます!
上に受験生の娘がいて。お金もかかるし、
保育園入れるのも3歳未満は高いし、2人だから
家でできる仕事とかないですかね?

コメント

ちゃんさーママ

家で低賃金でチマチマ稼ぐより旦那さんお休みの日に見てもらって土日外に出て稼いだ方が効率良いような気がします!
双子ちゃん見ながら家でお仕事とか想像するだけでしんどいです(´・д・`)

• オラフ

オラフ

そーですよね!色々考えてたらそ〜思いました!ありがとうございます!

• 10月28日
みみみ

我が家にも受験生います。そしてこれから双子出産予定です(^^;;境遇が似てるかも…と思い、思わず書き込みました(笑)
おまけにうちには間に2人いるので…お金かかりますよね( ; ; )
私は、長年勤めている会社が、内職も募集していて…私は正社員ではない為産休等はなく、妊娠の度に一度退職して産後復帰して…を今までも繰り返して来たのですが、退職後も、会社で内職の人出が足りない時に頼まれてお手伝いしたりしてます。が、正直全然稼ぎにならず、頼まれなければやりたくないです(^^;;
保育園は3歳未満だと高いですが…2人預けるとなると1人分は半額じゃないですか❓収入にもよるとは思いますが…家で仕事するよりは、預けてでも外で働いた方が手元に入るお金は多いかな…と思いました(^^;;

• オラフ

オラフ

似てますね(笑)間にもいると、さらにお金もかかりますよね!うちもぴーぴーしてますよ…(笑)

月曜日役所いってみよーかとおもいます!

ありがとうございます

• 10月28日
  • みみみ

みみみ

18歳未満が3人以上だと3人目無料とか…いいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)私が住んでる地域は、小3以下で、3人以上子供がいると、3人目から無料ですが…

• 10月28日
ドリーム

うちの市は18歳以下が三人以上いる場合は三人目が保育料無料なんですが、そういう制度もありますよ✨

• オラフ

オラフ

それ、娘と旦那がゆってました!
    そんなわけない!て思ってたんですけどもそーなんですね!
    でも市によって違うですね😢

• 10月28日
  • ドリーム

ドリーム

そうですね😱
    私は千葉県の田舎に住んでて近隣の市はだいたいそうですが(私立公立関係なく全ての保育園です)、どこもそうとはかぎらないですよね💦

なので私は今回は生後半年で保育園に預けてパートに復帰する予定です✨

• 10月28日
  • オラフ

オラフ

私も千葉県なんですけども、あるのかな?
    そーゆの。
    月曜日役所いってみよーかとおもいます!

• 10月29日