義父がコロナ感染者が増えているのに子供をつれてサーカスを見に行きた…
義父がコロナ感染者が増えているのに子供をつれてサーカスを見に行きたいといいます。
今じゃないだろ!と夫に伝えたのですが、義父も夫も全くコロナを気にしておらず、聞く耳を持ってくれません。
昨年11月にも親の私と夫抜きで1泊旅行にいきたいと言い出し、夫ともめたのですが、結局いきました。
親の私と夫抜きでいきたい理由は、私たちがいると自分に懐かないからです。
こういったことが、コロナ禍でも何回もあります。
あまりにも自分勝手な考えで、腹が立ちますし、自分が楽しむことしか考えていないので、なんでそのために子供を預けなくてはならないのか、疑問です。
1人で行け!と思います。
断りたいのですが、私からは強く言えず、夫も義父の言いなりで逆らえないため、毎回押し切られるのですが、うまい断り方はないのでしょうか。
夫とは義父の誘いがあるたびにもめて、険悪なムードになり、本当にいやです。私たち家族に関わらないでほしいです。
皆さまだったらどうされますか。
同じような方はいらっしゃいますか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
義父だろうがなんだろうがはっきり行きませんとキッパリいえばいいです!旦那が頼りにならないなら貴女が頑張るしかないでしょ!子供を守れるのは親だけですよ!
にじこ🌸
義母はストッパーになってはくれないのでしょうか?
万が一の場合、辛い思いをするのは子供なので
ご実家に帰るとか、ガツンと言うしかないと思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
義母もコロナ気にせず飲み歩いているので全くストッパーにならないです…むしろ喜んで義母も一緒に行きたがります。
ガツンと、、ですよね。- 1月29日
まま
多分うまい断り方は無いです💦
逆らえない弱い旦那さんなら、主さんがお強くなるしかないと思います💦
義父のオモチャじゃ無いですよ。
子供に何かあったら何の責任も取れないのに好き勝手する権利もないですよ。
子供守る為なら嫌われても全然平気です。
位言います私なら💦
実際そんな感じでやり合ったんてすけど💦
なんの後悔も無いです✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
嫌われても平気…義実家が近く、何かにつけて会いにこい、会いにきたり、なのでなかなかそう思えませんでした。。
それくらいの勢いでハッキリ言わなくてはダメですよね。- 1月29日
はじめてのママリ🔰
こどもの安全より自分の体裁が大事ですか?
嫌われてもいいからはっきり言わないと一生振り回されますよ?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。自分の体裁といいますか、これからも付き合っていかなくてはいけない人たちなのかなと思い、強く言えていませんでした。
ハッキリ言うようにしたいと思います。- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
義父に預けて亡くなる事故とかありますよね。わたしなら絶対義母とか義父に預けないです。信用してないので。
なにかあっても恨まない、後悔しないならいいとおもいます。譲れないことは言わないとなめられてつけあがってきますよ。一線はひくべきです。厚かましいひとならなおさら。がんばってくださいね!!- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね。嫌われたり文句を言われたり、夫との中がさらに険悪になるのがいやでハッキリ言えていませんでした。
私が頑張るしかないですよね!!
退会ユーザー
旦那にもいい加減、義父優先なのか私優先なのかはっきりしろ!男だろ!って言ってやればいいです!優柔不断男大嫌い🙄笑
頑張れ!ママリさん😍
はじめてのママリ🔰
ほんとなんです!!
義実家には逆らえないのに、私には我慢しろと言ってきて、義実家優先で、義実家を楽しませるために子供を生んだんじゃない!!と言ってやりたいです。(言えない…)
ありがとうございます!
励みになります!
退会ユーザー
はぁ?🤬何様だよてめー🤯って言ってやりたい😂
自分の旦那に我慢しろなんて言われたら私ボコボコにしてますね😂
13歳年上旦那ですが尻に敷いてます🤣
いえばいいですよ!まんま言ってやればいいです!そういう男は、友達にあなたのこと相談したらファザコンだねって言ってたよとか言うと響くかも?世間定期にするタイプかなと思うので😂
退会ユーザー
世間体気にするでした笑
はじめてのママリ🔰
ファザコンだし、マザコンなんです!!!もう自分でも認めてしまってるんですー。
とりあえず、嫌だとハッキリ言います!あとは自分で考えて断ってもらいたい!
ありがとうございます。がんばります!
退会ユーザー
その調子で行きましょ😍
頑張ってください☺️