※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえぴー
住まい

引っ越ししてきれいに住み続けるために入居前の下準備が肝心だと知りま…

引っ越ししてきれいに住み続けるために入居前の下準備が肝心だと知りました!

特にマステ!

溝とか境目とかに貼っておけば、剥がして張り替えるだけで良いのは目からウロコで、引っ越ししたらやりたいと思ってます✨
そこで、ここにマステ貼っておくといいよ💡という所があったら教えてほしいです✨
一応ネットで調べていますが、実践したことはなく、今回新居に引っ越す際に試したいです。
なので王道箇所でも構いませんので、実践してる方でここに貼っておいた方が良いというところを教えてください😍😍😍

コメント

あさがお

洗面台の脇と台所の電子レンジとかおく棚の裏のところ
IHのまわり、テーブルの端
あと電気のスイッチ
うちはマステだらけです恥ずかしい

• さえぴー

さえぴー

電気のスイッチ!盲点でした✨
    棚の裏の所というのは壁との間ということですか?

• 1月29日

全室+廊下の巾木にやりましたよ!
玄関も土間収納もやったのでほんとに楽ちんです𖤐´-

• さえぴー

さえぴー

最初に巾木やってるの見てマステやりたい!と思ったのですが、家中やるとなると結構大変そうですね🤣
    廊下とか長い所って、一度に貼りきる方が良いのでしょうか?うまく貼りきれなさそうなので途中切りながらやればいいかなとも思うのですが、そうすると繋ぎ目が気になるものなのか?とか…

• 1月29日
ママリ

もうマステは貼る!!と心に誓っているなら逆意見なので申し訳ないですが…💦
マステを家中の巾木全部に、綺麗に貼るって結構大変ですよ?😅
だったら気になった時に気になった箇所をウエッティで拭くとかの方が圧倒的に楽なので私はそっち派です🤣
よほど放置しなければ埃くらい簡単に落とせるので🙌
マステだって貼ったまま放置すると糊が残ったりして、それこそ大変なことになるのでこまめに変える必要があります💦
それってすごく大変だと思うんですよね…笑
あとお風呂場、私入居当初はドア下とかエプロンの隙間とかに貼ろうと意気込んだんですが、貼って入浴した後みたら、マステの隙間から水が入って、マステがあるせいで返って乾かない状態になってしまって…結局お風呂のマステもすぐやめました🤣
ここもマステしなくても普通にウェッティで拭けば余裕で綺麗になるし、定期的にカビキラーかけとけばカビも生えないので全く困ってませんよー🙆‍♀️

• さえぴー

さえぴー

確かにあれもこれもと貼って、その後も貼り替え続けられるか…は不安ですね🤣
    ただ、こまめに定期的に掃除できるタイプでも無く気付いた時には大掃除レベルに汚れてるので、それを少しでも予防できればとおもってます😆なので、できる範囲でやっていきたいです🥰

• 1月29日