※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやこっこ
家事・料理

ワーママの夕飯作りについて春から復帰予定日です。復帰したら、保育園…

ワーママの夕飯作りについて

春から復帰予定日です。

復帰したら、保育園に迎えに行って帰宅して、夕飯作ってすぐ食べさせて…
って、夕飯作りに何分くらいかけられるんだろう?なるべく早く食べさせたいしなぁ

ワーママの皆さんは、普段、平日の夕飯は何を作ってらっしゃいますか?
何分くらい夕飯作りにかけてますか?
パパっと作れる時短メニューを教えていただければと思います。
よろしくお願いいたします。

コメント

ワンオペの時は、うどん、麻婆豆腐率高めです!
手抜きご飯なので18時帰宅で18時半には食べてます😭

• みやこっこ

みやこっこ

コメントありがとうございます!
    うどん、麻婆豆腐、パパっと作れそうですね!
    帰宅後30分で夕飯、理想です♪すごいです!

• 1月29日
娘のママ

お迎えから帰宅途中すでにお腹すいたと言われまくるので、帰宅後30分が勝負です!!😭

生姜焼き、味噌汁、ほうれん草お浸し、もやしナムル、きのこバター炒めとかなるべくメインと副菜2、3品、汁物をつくるようにしてます!
時間があるときに野菜切っておく、多めに作って翌日のおかずにも使う、はしてます!!

メインができあがったらどんどんおかず出すスタイルにしてます😂

• みやこっこ

みやこっこ

帰宅後30分が勝負なんですね!
    メインと副菜2~3品に汁物までなんて、すごい!

メインができあがったら、どんどんおかず出すスタイル、目から鱗です!
    今は、それぞれのプレートにご飯、メイン、副菜など盛り付けてから出していたのですが、出来上がったのから出して食べてもらえばいいんですね!その発想がなかったので、お聞きできてよかったです☆

• 1月29日
ピケ

メインは下味冷凍してあり解凍して焼くだけで副菜はつくおきか朝、作っていきます。

• みやこっこ

みやこっこ

下味冷凍ってお肉とかですか?
    休日に仕込んでおく感じですね!
    朝作るのすごい!朝、できるかなぁ…

• 1月29日
  • ピケ

ピケ

お肉は下味冷凍です。

• 2月3日
バナジウム

今は育休中ですが働いてた時はクックドゥ(もしくはうちのごはん)&チルドで売ってる煮物(もしくはポテサラ系)にかなりお世話になりました。

電車通勤だったので電車の中でレシピ見て、パパがお風呂入れてくれている間にゴハン作ってました。

• みやこっこ

みやこっこ

クックドゥとかやってみます!
    パパがお風呂入れてる間にご飯作れたらいいですよね~!うちは、パパの帰宅が遅いので厳しそうですけど。

• 1月29日
ユーザー3

今はヨシケイ頼んでます!
・コロナで買い物行きたくない
・メニュー決めるの面倒臭い
から始まり、今では前より味付けが上手くなり、レパートリーも増えて、食事時間も早くなりました(*´ч ` *)

• みやこっこ

みやこっこ

ヨシケイ、今やってるんですけど、私が不器用だからか、書いてある時間より調理に時間がかかることが多く、仕事後には微妙かなーと思っているんです。
    メニュー考えなくていいのは楽ですよね~!

• 1月29日