新生児何したら寝ますか??いよいよ寝なくなってきました😭日中や夜寝る前のリズム作りどんなことされましたか??
新生児何したら寝ますか??
いよいよ寝なくなってきました😭
日中や夜寝る前のリズム作りどんなことされましたか??
- かか(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
うちはケトルが湧く音を聞かせるとすぐ寝ました!胎内音に似てるようです😌
我が家は生活リズム作りはカーテンの開け閉めや電気を消すくらいです!

おむこむの母
ひたすらおくるみにグルグル巻いてたら寝てました。
あとは添い寝で腕枕とか結構熟睡してました。
-
かか
コメントありがとうございます😊
モロー反射で起きるから、おくるみにグルグルだと安心するんですかね🥺
添い寝と腕枕やってみます!- 1月28日

はじめてのママリ🔰
魔の3週目からおしゃぶりさせました。あまり使いたくはなかったのですが、おしゃぶりすると使わないよりは寝てくれてたので😣
まだ新生児の時期は昼夜のリズムはないので、2〜3ヶ月くらいからでいいのかな〜と思います。生後2ヶ月くらいから、朝起きたらカーテンを開けて部屋を明るくしたり、朝顔拭きして洋服に着替えさせてました。お風呂の後にパジャマに着替えさせたり、寝る前の儀式でパパにおやすみなさいをしたりしてた気がします。
-
かか
そろそろ3週目近づいてきたので、寝ない頃かなと思ってました😭
おしゃぶりどうしようか考えてます!
私もあまりさせたくはないですが、上の子もいるので、寝てくれるならあってもいいかなと😭- 1月28日

退会ユーザー
おくるみしたりYouTubeで赤ちゃんが寝る音楽かけたりしてました!
今5ヶ月ですが夜ジブリのオルゴールメドレーかけると30分しないうちに寝てくれます☺️
-
かか
今胎内音聞かせてますが、あまり効果ない感じで泣き疲れて寝たって感じになりました😂- 1月28日

はじめてのママリ🔰
スワルドアップを購入して、YouTubeでドライヤーの音流したりしてました!でも寝ない時は本当に寝なかったです😂赤いライトで寝るとか、ホワイトノイズで寝るとか、我が子には全くなかったです(笑)
-
かか
先ほど試したら、うちの子は胎内音とおくるみぐるぐるにしたら何とか泣き疲れて寝てくれました!
これからしばらく毎日続くと考えたらゾッとします😱- 1月29日
かか
ケトルですか!初めて聞きました!
そうなんですね!
それで何となくリズムできてましたか??