※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週目で悪阻がひどくて、日常生活が困難。睡眠も取れず、辛い気持ちを主人に打ち明けたいとのこと。

辛いです…吐き出させてください。

妊娠8週目で悪阻がやばいです。

起き上がってテレビを見ていても、寝転んでいても、水を飲んでもなにを食べても気持ち悪くて吐き気がします。

トイレとお風呂以外動けなかったんですが、今日はお風呂さえ入れそうにない状態です😭

睡眠もなかなか取れなくて寝れても2時間が限界です。

今日主人にクマが出てるよ。大丈夫?と言われて頭をなでられたら、なんだか今まで辛かったのが急にほどけて涙が出ちゃいました。

弱音になってしまってすみません。
本当にしんどくて、誰かに聞いてほしくて😢
質問ぢゃなくてすみません。

コメント

ままり

同じく8週です。
つわりしんどいですよね。
いつも弱音ばっかりで妊婦やめたいもう無理と言ってしまいます、、望んだ妊娠なのに申し訳ないです、、
早くつわりから解放されたいですね、、
お互い頑張りましょう、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当に辛くて生き地獄みたいです😭飲んで吐き、食べて吐きの繰り返しです😭

病気ぢゃないし、誰にもわかってもらえなくて辛くて😭
    きいてもらえるだけでありがたいです。

• 1月28日
Mai 🕊

私も悪阻かなりひどくて 2ヶ月間 毎日のように吐いてました😅 食べても吐く 、飲んでも吐く 、匂いで吐く 、動いて気持ち悪くて吐く 🤢
本当に毎日 ベットの上で生活してました ( 笑 ) 生きた心地しないくらいきつかったの覚えてます … とにかく赤ちゃんのため 。終わりは必ずあるって思って耐えてました 😣💦
トイレに歩いていくのも辛くて いつも近くに ゴミ箱置いて トイレ行けない時は仕方なくゴミ箱に吐いたりもしてました 😅 本当に辛いですよね … けど必ず終わりはあります ! 私は16週すぎた頃にはびっくりするくらい気持ち悪さがなくなりました ♡⃛

今は辛くて辛くて仕方ないと思います … 食べれる時に食べれるものを 、飲める時に飲めるものを って感じでいいと思います ✌🏻️ 赤ちゃんのためにも頑張りましょ( ߹ㅁ߹)♥︎ 無理だけはしないでくださいね ᯅ̈♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当に、ありがとうございます…主人は男なので、理解とゆってもまだまだかと😭ここでみなさんに聞いてもらえてほっとするお言葉いただきありがたいかぎりです😭
    そうですね。赤ちゃんのため、終わりは必ずくる…😢
    本当生きた心地しなくて、吐きすぎて腹筋が痛いです😭
    ベッドで横になった瞬間主人のボディソープの香りで常備しているナイロン袋に吐いちゃいました😭つらい…😭

• 1月28日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

私も悪阻中 旦那に理解してもらおうとしましたが 男だから無理か … って思って諦めました👏笑

赤ちゃん成長してくれてるし頑張らないとってその時は必死でした 😭
    私も 吐くものなくて 胃液 吐いてましたよ 😅 喉も痛くなるし腹筋痛いしで大変でした( 笑 )

わかりますそれ 、普段まっったく気にならない匂いに敏感になって 匂い全てがダメになりますよね … 私も悪阻が酷かったからこそめちゃくちゃお気持ちわかります😭

私の場合ですが 炭酸水とかスッキリしましたよ😌

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日、さっそく炭酸水主人に頼んで買ってきてもらいます🥲

水がとにかくダメで、気持ち悪くて、ポカリなら飲める事を発見して今日ポカリを買ってきてもらいましたが、やはり気持ち悪くて吐いちゃいました😢

辛いです😭

なにもかもだめな気がして、なんの匂いも、なにを食べても飲んでも吐き気がして、わー!って叫びたくなります😭

うぅぅぅ😭つらいー😭😭

• 1月28日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

炭酸水 私はよかったですよ ! スッキリした感じがして !
    吐く時は 何飲んでも 結局 吐くんですけどね 😅
    飲まず食わずだと 点滴になってしまうので 頑張って少しは食べたりしてました 。食べやすかったのは 〝 そうめん 〟〝 フルーツ 〟〝 サッパリしたアイス 〟だった気がします … そうめんは少量ですが よく食べてました !

私と同じですね … 吐き悪阻って本当にきついですよね …

私も いつ終わるの 。本当に無理 。どーしよう 。って感じで絶望してました 、まさかこんなにきついと思わなくて … 😅 とにかく寝るしかなかったです … 1日中 ベッドでした 😂

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に絶望しちゃいますよね😭こんだけしんどかったら…😭わかります。身に染みて感じます😭上に娘が二人いますが、もうかなり大きくて、20年前とかなので、悪阻ってこんなにしんどかったっけー😭😭って感じですー😭歳なんですかね😢今36なんですが😭ゲーゲーゆってたら娘に嫌そ〜な顔されました😭辛すぎる😭誰か背中ぐらいさすってよ〜馬鹿やろ〜😭って感じです

• 1月29日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

絶望します😭😭
    そんな大きい子がいらっしゃるんですね ! ? 嫌そうな顔されるのもまた辛いですよね 🥲 歳は関係ないですよ ! 私も22歳ですが死ぬほどきつかったので 🥲
    私は点滴寸前でした 、、水分取れなくなったら点滴しますって言われてて意地でも飲んでました😅
    吐きすぎてマイナス6キロでした 🤣

とりあえず 寝れる時に寝てくださいね 😭

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    娘と同年代の方にこんなに話を聞いてもらえるなんて😭こんなに辛い思いをした末に産んだ娘なのに、その子に嫌そうな顔されるとか…なんか複雑です😭おーい🥲って言いたくなります😢さっきから何度も寝転んでは起きて吐き、繰り返してます😭いびきかいて横で寝てる旦那…なんかいまいましく思えてきます😭

• 1月29日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

でも 娘さんもそのうち 経験すると思うので その時 主さんの気持ちわかると思います 😌 辛かったんだな 、って思ってくれると思いますよ 😣
    複雑ですよね … 😭

私もそうでした 〜~ 寝転んで寝ようとしては吐いて 気持ち悪くなって寝れなくて って感じでした 、、わかりますそれ … いびきがうざすぎて 違う部屋に逃げたり 実家に帰ったりしてました 😅 あまりにもストレスで !

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張って悪阻耐えます〜😭苦しくなったらまたここで愚痴るかもです😢
    遅い時間まで、ありがとうございました😭
    本当に同じような方の近況、体験聞けてホッとするばかりです😮‍💨終わりの見えない苦しみではない事を希望に🥲頑張ります

• 1月29日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

いつでも愚痴っていいんですよ ! ☺️
    いえいえ全然ですよ ! !

必ず終わりはありますので ! 8週だとピークあたりですかね … 😭

赤ちゃんが成長してる証拠でもありますし 頑張りましょ ! 💪🔥❤️‍🔥

• 1月29日
Jasmine.‎˖٭

一緒です😭
しんどいし、辛いですよね。
私も同じ悪阻で娘の事全く構ってあげれず、、それでも、ホッペに
チュッてされた時は号泣しました😭💕
しんどかったら旦那さんに言いましょ!
家事も手抜きでいいです!
お風呂も1日くらい入らなくても大丈夫です!
今日は早めに布団に入って寝ましょ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当に辛くて涙が出ます。吐いて吐いて吐きまくって、どうにかなりそうです😭😭
    辛いー😭ここで吐き出させてもらえる事がなんともありがたいです😢

• 1月28日
みちこ

つわりとてつもなく辛いですよね。体調面はもちろんですが、長期間にわたる不調で精神面もやられますよね😣💦

私はお風呂は割り切って2日に1回にしていました😓あの空間に入るだけでも気持ち悪くて、、お風呂入らないで寝るなんて考えられない!と思っていましたが、割り切ったら随分楽になりましたよ☺️✨

8週だとピーク並みに辛い時だと思います。ただ、必ず終わりは来ます!!本当に終わるのか?!と疑いしかありませんでしたが、安定期過ぎたら、大分落ち着いてきますのでもう少しの辛抱です😢辛い時は周りに甘えまくって横になってくださいね😢!

応援しています!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢

お風呂あまり神経質にならない方がいいですよね😭
    入れないのはとても苦痛ですが、悪阻はそれ以上に苦痛で…寒くても気持ち悪いし暑くても気持ち悪いしでもうぐったりです😞

精神面やられますー😭もう心と体を離したいです😢辛すぎて…どうにかなっちゃいそうです😭涙が出ます😭

早く終わってほしいです😭😭😭
    応援ありがとうございます🙇‍♀️頑張ります!!!😭

• 1月28日
Rita

悪阻しんどいですよね。つらいですよね🥲
私もずーっと吐き続けて、それでも仕事を休めず、気持ち悪さとしんどさで泣き続ける日々がありました…(´・ω・` )
でも赤ちゃんが元気な証拠だと信じて、お腹撫でながら乗り切りました😭

私は貧血もあり食べないと食べないで気持ち悪さが更に強くなって悪循環だったので、吐いても吐きやすいものを食べるようにしてました。
りんごだったり、ゼリーだったり、梅干しだったり…意外と食べれたのがビスコでした(笑)

何か食べれるものが見つかるとエネルギーになって、少しずつ動けるようになったりすることもありますよ!

悪阻から解放される日は来ます‼︎
私は悪阻から解放されましたが、逆に赤ちゃんは元気なのだろうか、、と不安になってます(笑)

がんばり過ぎずに、弱音も吐きつつ、悪阻乗り切ってください!つらい分、赤ちゃんは元気に成長してるはずです‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    がんばります😭ここでみなさんの励ましをいただき、感謝しています😭主人はのんきに爆睡しちゃいましたー😭うぅぅぅ😭もうこれ以上なにも出ないぐらい吐いたのにまだ気持ち悪くてもう勘弁してー😭って一人泣いてます😭

食べないと食べないで気持ち悪くなるのすごくわかります😭私も食べなきゃ気持ち悪くて、泣きながらなんか口に入れてます😭辛いけど頑張って乗り切りたいと思います。

ありがとうございます😭

• 1月28日
かりめろ

悪阻辛いですよね😭
自分も今悪阻で入院しています。点滴をやると少し楽になるので、キツければ外来で点滴やって貰った方がいいかもです💦
多分今の状態だと入院になるのではないかと、、(´;ω;`)
よく耐えてますね、頑張ってますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    入院されてるんですね😢しんどいですよね😭私の場合まだ食べれているので体重の減りとかがないからかな?😭その分吐いてるわりに😢点滴してもらいたいです😭死にそうですー😭😭
    けど、これでもかってくらいさっき吐いたので少しだけスッキリしました。もうヘトヘトです😭お互い頑張りましょうね😢

• 1月28日
  • かりめろ

かりめろ

しんどいですよね…精神的におかしくなりますよね。
    なるほど、少しでも食べられる状態であればそうですね💦でもキツいですよね…
    病院に電話して、どうしても辛いから点滴して貰いたいとお願いしましょう!
    少しでも楽になることを願ってます!

• 1月29日
はるか🔰

※返信不要です

つわりしんどいですね。
いつまでこんな日々が続くんだと思ってしまいますよね。
子どもを授かったことを喜ぶ余裕もない状態、わかります。
あまり眠れてないのも辛いですね…

つわりの時期やしんどさには個人差がありますが、必ず終わりは来ます。
(当時はこれだけが希望でした。)
だんだんと吐く回数が減り、食べたいと思うようになり、吐き気がする時間が短くなっていきます。

もうすでにママとして頑張ってらっしゃいます。
お風呂が無理な日は無理でOKです!

ままり

私も絶賛つわり中です。
辛すぎて私も昨日号泣して疲れたのかそのまま寝ました。笑 何してても気分悪くて仕事がほんまに辛いです😵‍💫
赤ちゃんもがんばってるので私達もお互い頑張りましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ほんと、病みそうです。なにもできないし考えれない。生きてるのが精一杯とゆうかんじです😭しんどいですよね。毎日早く今日が終わらないかな…って起きた瞬間から思っちゃいます。泣😢
    こんな状態でお仕事されてるなんて、私からしたらすごいの一言です。よく頑張ってらっしゃいますね😢無理をせずに、お互い頑張りましょうね😊

• 1月29日