※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のす
家族・旦那

現在私は生後半年の子供を育てていますが、旦那にお金を稼いで欲しいと…

現在私は生後半年の子供を育てていますが、旦那にお金を稼いで欲しいと言われています。
正直家計が苦しいというわけではなく、どちらかと言えば普通より良い方だと思います。
しかし旦那は早く仕事を辞めたいと考えている為、少しでもはやく貯金を貯めたいとのことです。。
妊娠前、私はカウンセラーのような仕事を行っていたので旦那からはそれを在宅で行えばいいのではないかと提案されています。
しかし、生後半年の子供がずっとおとなしくしているわけではない為、リモートなども難しいと伝えたのですが、いまいち理解してくれません。。
だからといって子供を保育園に預けたりはしたくないようで、あくまで私が在宅で少しでもお金を稼いでほしいとのことでした。
私もできるなら働きたいとは思うのですが、実際は厳しいと感じていてどうすればいいのかわかりません。

最近は家でテレビを見て笑っていたら、少しでも家計の足しになることしてよと言われて辛い気持ちになりました。
お金ことを言われるとどうすればいいのか分からなくて最近は旦那が帰ってくると胃が痛くなります。

これは私の考えがあまいのでしょうか。。。
それともし同じような方がいて、在宅で働かれている方がいたらどんなお仕事をされているのか等聞かせてもらえたらと思います😭
長文すみませんでした。。。

コメント

ママリ

在宅ワークでも保育園に預けられると思いますが、保育園に預けるのはだめなんでしょうか?💦

• のす

のす

コメントありがとうございます!入れたい幼稚園があるようで保育園は考えていないんです。。

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    お子さんがいての在宅ワークは結構厳しいと思います😢
    幼稚園に入るまでは保育園…など、しないと在宅ワークは無理!で良いんじゃないでしょうか?💦
    それかご主人に在宅ワークしてもらうか😰

どのみち、ご主人は人任せ過ぎだと思います💦
    お金は稼いで欲しいけど、家で子ども見てなんて無理です💦

• 1月28日
  • のす

のす

やっぱりそうですよね。。。
    私も初めての子育てで正直甘えすぎで、やっている人はやっているのかな?と思っていました。。
    けどやっぱり無理ですよね💦
    正直体もキツいです💦

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

在宅ワークの友人が、産後は育休は取らずに産休明けですぐ働く〜だってどうせ家にいれるし〜と軽く考えてましたが、産後すぐに育休も取ると言ってました😂絶対無理!って言ってたのできついんだと思います💦

ご主人のこと説得できますように🥲

• 1月28日
  • のす

のす

そうなんですね💦
    子供の面倒みながら働くって実際難しいですよね、、
    ありがとうございます😭説得頑張ります、、!!

• 1月28日
はるか🔰

在宅勤務ではないので参考になるかわかりませんが、育児をされながらの在宅勤務は厳しいと思います。
のすさんの考えが甘いとも思いません。

ご主人はお子さんと丸一日過ごすイメージがつかれていないんでしょうか?
育児や家事について、どのようなことを1日の中で行うのかを把握されているもしくは経験されているのであれば、そのような発想にはなりにくいのではないかと思います。

推測でしかありませんが…
上記のことが疑問です。

• のす

のす

お返事気がつかなくてごめんなさい😭💦

やっぱり在宅でもお仕事するのは厳しいですよね、、
    私の考えが甘いだけかなって心配だったので、そうではなさそうで安心しました😭✨

• 2月1日