※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえちゃん
家族・旦那

ホントに腹立つ。寝かしつけを旦那が半年ぶりにしたのですが、さっき寝…

ホントに腹立つ。
寝かしつけを旦那が半年ぶりにしたのですが、さっき寝室に行くとうんちの匂いが充満していて、え!?と思いお尻を臭うとしっかりうんちの匂い…
オムツを見たらうんちが。
息子は絶対うつ伏せで寝るので寝てしたとしても絶対潰れることが無いし、カピカピで1時間以上経ってるでしょ!?って感じで。
旦那にもっとちゃんと見て!と言ったら、見てる。と。
いやいや、うんちしてたんだけど?と言ったら不貞腐れたように無視。

ほんっっとに腹立つ。まぢで殺意!!!!
ちゃんと見れてないからうんちにも気づかないんだろクソが。それでも父親か。って感じです。
旦那は鼻が効かないから頻繁にお尻を嗅ぐかオムツを覗いて確認してと前も注意したのに。

普通に部屋で遊んでる時も絶対うんちに気づかない。
息子が気張っていて様子を見たことがあったのですがそれでも気づかない。
新生児の時はブリブリブリ〜!と物凄い音がするので気付いていたのですがブリブリブリうんちをしなくなってから1度も気づいた事がありません。

男ってそんなもんなんですか?
久々に寝かしつけをしたと思ったらうんち。
ホントに腹が立って仕方ない。

コメント

あるある!めっちゃわかります!!

なんでわからん?

そういうやつ、なんですよねー🥲

• かえちゃん

かえちゃん

本当になんで分からないんですかね😩
    鼻付いてるんですかね、、

言ったら不貞腐れるのも本当に腹立つ😤

• 1月28日
ママリ

うちもです!
私は気づいてないんじゃなくて気付いてないフリをしてるんだと思ってましたが男ってどうなんですかね!?
私はわざわざお尻の臭いをかがなくても子供の近くにいるだけでウンチの臭いに気付きますが、旦那は抱っこしてても気づかない。私が指摘すると「あ!ほんとだ!」って…。え、その近さで分からないの?って感じです😇
おむつ替えしたくないから気付かないフリしてんのかなって思ってました😓

• かえちゃん

かえちゃん

それなんです!
    絶対気づいてたけど知らんぷりしてたでしょ!?ってくらい臭いのに本当に気付かないですよね…
    この人に買い物行くから子供見といてとか絶対出来ないって毎回思います😮‍💨

私の旦那は抱っこしてて、下痢うんち漏れて服に付いた時も、匂い嗅いで、え。何コレ?血?ゲロ吐いた!?って言ってた強者です🙄

• 1月28日
P

うちも気付かないですよ
鼻ついとる?って思いますよね

はるか🔰

おおお、そんなに気づかれないとなると、かえちゃんさんが結局は気をつけないといけなくなって頼れなくなりますね。

我が家は気張ってるタイミングで夫も私もいる場合、じゃんけんして決めます(負けたほうだと何となく娘に申し訳ないので勝ったほうがしてます)

夫は気づかないから結局私がしないといけないじゃん!となるとたちまち腹が立ってくるので、じゃんけんで夫を巻き込むことで少しだけ楽しくなりました。

funkyT

うちもです。
嗅覚無いので、くっさい服も平気で着ちゃいます。

でも、臭いと感じないのを利用して、うんちの時のオムツ替え担当です。
指示はしなくてはいけませんが、助かってます。

育児に関しては自分がボスで
夫は新入社員だと考えれば諦めも付きます。

男の人って嗅覚鈍いとかあるんですかね🤔?
うちもどんなに変なにおいの嗅がせても、…?わかんない…って言われます!
多分くさやとか嗅がせても分かんないっていいます🤣

緊急(例えばなんかガス臭い?!焦げ臭い?!)のときに旦那に聞いて
え〜?そんな匂いするぅ?とか言われるとイラッとしてしまい
鼻ザコかよって言ってしまったことあります🤦‍♀️笑