年少クラスのスイミングで先生が少なく、安全面が心配です。監視体制は普通なのでしょうか。
最近年少になった息子がスイミングを始めました。
一つ気になるのが年少クラスが14名ほどいて先生がそれに対して少ないことです。水の中に入る2人の先生とプールサイドでもう1人先生がいる時もあるのですが、時々水の中に入る先生が1人、プールサイドが1人で対応されてることがあります。年少クラスだしまだみんな泳ぐこともできない中、この先生の人数は少な過ぎないか?と心配になります。アームリングなどもついていないし、床上げも最初だけで3回目くらいから無くなっています。普通に幼児の肩くらいまでの深さがあり、もしお友達が上に乗ってきて溺れたら、足を滑らせたら、この年齢の子は静かに溺れるって聞くし気づいてもらえるのだろうかと心配になります。
今日少し監視体制が少ない事に不安を感じているというのはお伝えさせてもらったのですが、スイミング習ってた方これは普通なのですかね??
- ぷりん(3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
娘が通ってるスイミングは級なので年少クラス とかではないんですけど、14人いたら絶対2つに分けて先生は2、3人います!
年長になった今も床上げ?は使用します。アームリングはもう付けてませんが、年少の時は絶対必要です👀
ゆか
スイミング習ってますが、級で分かれてないのですか?
分かれていて、みんな年少で14名ならかなり多いですよね😳コーチも少ないし‥どのくらい泳げる子たちなんでしょう💦25m泳げるなら床上げはしてないです。
泳げない子は基本的に床上げしてるところを利用してます。
最近は水中カメラで監視してるところもあるので、溺れてたり沈んでしまったらわかるかもしれませんが‥
コメント